19:00, 02 Октября 2018
Власти предложили скидки на вывоз мусора при раздельном сборе
фото: Колыбалов Аркадий / РГ

Граждане России смогут сэкономить на вывозе твердых бытовых отходов при условии раздельного сбора мусора, сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

С 2019 года россияне смогут экономить до 50% на вывозе мусора, если будут осуществлять его раздельный сбор. Об этом «Известиям» рассказал замглавы Минстроя Андрей Чибис.

Чтобы получить скидку, решение сортировать бумагу и пластик должен принять весь дом. 

Сегодня разделение твердых коммунальных отходов ведется централизованно на мусоросортировочных станциях. Если граждане делают это самостоятельно, их нужно поощрять, считает заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

«Дифференцированные тарифы могут появиться с нового года, мы прописали для этого законодательную базу. Если люди сортируют сами, тратят на это силы, раскладывая мусор по разным мешкам, а потом — по разным контейнерам, то таким гражданам надо давать скидки. Но для этого на раздельный сбор мусора должен перейти весь дом», - сказал чиновник.

Теперь при отборе регионального оператора субъект может сразу ставить задачу внедрять раздельный сбор мусора, добавил замминистра. При этом обязательно должна быть соответствующая инфраструктура. 

Генеральный директор производственной компании «Большая Тройка» Артем Седов считает, что при грамотном разделении платеж благодаря скидке может сократиться на 15–50%.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 сентября 2020

Актуальные темы

21.09.2020, 12:43
Отмена единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и переход на другие системы налогообложения, запланированные правительством России, приведет к увеличению налоговой нагрузки на бизнес в 7 раз и росту цен.
21.09.2020, 09:41
Корпорация развития Республики Карелия объявила результаты регионального конкурса мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов «Лучший мастер в своем ремесле». 
18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».