19:00, 26 Ноября 2018
Власти планируют запретить продажу алкоголя лицам до 21 года
фото: pixabay.com

Минздрав представит законопроект о запрете продажи алкоголя лицам до 21 года в ближайшие месяцы.

Законопроект о запрете продажи алкоголя гражданам моложе 21 года будет представлен на общественное обсуждение в ближайшие несколько месяцев, сообщил журналистам замминистра здравоохранения Олег Салагай. Об этом информирует RNS.

«Если говорить, в какой стадии сейчас находится инициатива (ред. - о запрете продажи алкоголя до 21 года), она находится в стадии экспертного обсуждения и проработке. Мы рассчитываем, что в пределах нескольких месяцев мы сможем представить соответствующий текст законопроекта для обсуждения», — сказал Салагай, отвечая на вопрос, в какой стадии находится разработка законопроекта о запрете продажи алкоголя лицам до 21 года.

Замминистра добавил, что предложение о повышении возраста, с которого разрешается покупать алкоголь, целесообразна.

«В общем-то это неслучайно, поскольку в этот период — сегодня мы знаем достоверно — человек наиболее уязвим с точки зрения формирования стереотипа рискованного поведения в будущем. В плюс ко всему повышение этого возраста показывает, что целый ряд негативных социальных последствий потребления алкоголя снижается. Так, например, повышение возраста приводило к снижению числа дорожно-транспортных происшествий с участием молодых людей, потому что в этот период часто ДТП происходят с участием молодежи, находящейся в состоянии алкогольного опьянения», — отметил Салагай.

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.