19:00, 10 Сентября 2019
Власти планируют изучить влияние электронных сигарет на здоровье россиян
фото: pixabay.com / Free-Photos

Минздрав направил письмо главному терапевту министерства с просьбой изучить влияние электронных сигарет на здоровье органов дыхания.

Об этом сообщил замминистра здравоохранения Олег Салагай в своем Telegram-канале, передает RNS.

«Главному терапевту Минздрава России направлено письмо с просьбой провести анализ возможной ассоциации ЭС и тяжёлых заболеваний органов дыхания и подготовить соответствующие рекомендации», – говорится в сообщении.

Кроме того, Минздрав поручил главному специалисту по патологической анатомии проанализировать случаи смерти от заболеваний лёгких в трудоспособном возрасте на предмет их возможной связи с потреблением электронных сигарет. Министерство также подготовило письмо в регионы с просьбой учитывать возможную ассоциацию потребления электронных сигарет и заболеваний лёгких, отметил Салагай.

По его словам, необходимость данных мер обусловлена появляющейся в последнее время информацией о том, что электронные сигареты могут являться причиной серьезных заболеваний легких.

«Так, в частности, в одном из свежих исследований было показано, что хроническое воздействие электронных сигарет изменяет физиологию клеток эпителия лёгких и клеток, отвечающих за местный иммунный ответ, что влияет на устойчивость к вирусным патогенам. Важно отметить, что это наблюдается не только при потреблении никотинсодержащих, но и безникотиновых изделий», – подчеркнул замминистра.

Комментарии

Гость
Сегодня, 29 февраля 2020

Актуальные темы

27.02.2020, 15:24
Москва не услышала просьбы чиновников из Карелии об увеличении численности инспекторов, занятых защитой лесов в республике.
27.02.2020, 10:19
Сегодня практически каждая представительница прекрасного пола стремится подобрать универсальный гардероб, вещи из которого могли бы создать элегантные и неповторимые образы на каждый день.
26.02.2020, 15:46
Петрозаводский летчик Михаил Степанов заменил на должности гендиректора аэропорта «Петрозаводск» москвича Алексея Николаева.