09:59, 19 Июня 2019
Власти Петрозаводска запретили рекламу на зданиях – объектах культурного наследия

Новые правила размещения вывесок на фасадах зданий Петрозаводска запрещают использование почти всех видов рекламных конструкций на домах, которые являются объектами культурного наследия.

Такие требования содержатся в решении Петросовета «Об утверждении требований к установке вывесок на фасадах зданий, строений и сооружений на территории Петрозаводского городского округа». 

«На зданиях, построенных до 1957 года включительно, объектах культурного наследия, выявленных объектах культурного наследия, разрешается размещение только информационных табличек и настенных вывесок, выполненных из отдельных элементов: объемных отдельно размещаемых букв», - сообщила пресс-служба администрации города.

Для приведения фасадов зданий в соответствие с новыми требованиями власти города установили переходный период. Для центральных районов города, где расположена основная часть исторических зданий, этот период составляет 3 месяца, для остальной части города - 6 месяцев.

По истечении указанных сроков нарушителей начнут штрафовать: должностных лиц - в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, юридические лица - от 10 тысяч до 20 тысяч рублей. При повторном нарушении эти суммы удвоятся.

Фото: Periskop livejournal.com

Комментарии

Евгений Фролов
2019-06-19 20:22:15
Тут смешаны два понятия - вывески и рекламнные конструкции. Постановление которое готовилось относилось только к вывескам. Возможно, что туда включили и рекламные конструкции. А то, что Администрация решила запретить размещение рекламы на объектах культурного наследия, так по этому вопросу и собираться не надо было Петросовету. Закон о рекламе это четко прописывает, только за этим надо в городе следить, чего почему то раньше не делали. Почему? Закон вышел давно.
Гость
Сегодня, 14 октября 2019

Актуальные темы

11.10.2019, 13:26
Глава петрозаводского Союза промышленников и предпринимателей Сергей Авишев прокомментировал планы федерального правительства по повышению минимального размера оплаты труда.
07.10.2019, 16:07
Правительство Карелии рассчитывает на увеличение доходов бюджета до конца 2019 года на 2,6 млрд рублей, основная часть – поступления из федеральной казны.
07.10.2019, 12:23
Правоохранительные органы Карелии рассмотрят материалы УФАС о картельном сговоре поставщиков детского питания для учреждений здравоохранения и образования – руководителям фирм грозят уголовные дела.