09:36, 21 Января 2019
Власти Петрозаводска возобновили обсуждение образцов урн для мусора после протеста прокуратуры

Рабочая группа при Петросовете рассмотрела проект решения «Об утверждении образцов урн для сбора мусора на территории Петрозаводского округа».

Как сообщили в пресс-службе Петросовета, в документе определены шесть стандартных вариантов емкостей для сбора мусора.

Депутаты Петросовета порекомендовали доработать перечень.

«В списке необходимо дополнительно предусмотреть альтернативные варианты:  более утонченные и изысканные образцы урн для установки в парках или у зданий объектов культуры и простые бюджетные мусорницы для размещения, к примеру, у подъездов многоквартирных домов. Кроме того, в текст проекта решения предложено внести формулировку, позволяющую согласовывать проекты урн в индивидуальном порядке. Данный пункт позволит устанавливать в городе нестандартные формы, которые выполнены по отдельным авторским эскизам и, как вариант, преподнесены Петрозаводску в подарок от партнеров или других муниципальных образований», - говорится в сообщении.

В прошлом году петрозаводская администрация выпустила постановление, в котором утвердила два образца урн. В этом документе дается детальное описание внешнего вида урн, их габаритов, цвета и толщины листовой стали внутреннего ведра урны.

Прокуратура Петрозаводска направила администрации города представление с требованием внести изменения в правила установки урн для мусора.

Решение прокуратуры было принято после проверки, инициированной уполномоченным по правам предпринимателей в Карелии Еленой Гнетовой.

По ее словам, к ней обратился директор одного из предприятий города и пожаловался на администрацию, которая обвинила его в нарушении обязательных требований по установке урн для сбора мусора.

«По результатам проверки прокурором Петрозаводска были выявлены нарушения, а именно - отсутствие у органа местного самоуправления полномочий устанавливать обременительные требования по установке урн определённого образца. Главе Петрозаводского городского округа внесено требование прокуратуры об изменении нормативного правового акта», - соообщается на официальном сайте бизнес-омбудсмена.

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 мая 2019

Актуальные темы

23.05.2019, 11:09
Минстрой Карелии разъяснил, какие варианты улучшения жилищных условий будут предлагаться жильцам аварийных домов, согласно новой программе расселения.
22.05.2019, 12:03
Независимые АЗС в Карелии держатся за счет работы павильонных кафе и торговли маслами и смазками; бизнес на продаже топлива перестает приносить прибыль, считают участники рынка.
20.05.2019, 10:20
Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предлагает ввести отменить НДФЛ для граждан с доходами ниже прожиточного минимума.