12:00, 25 Августа 2015
Власти Петрозаводска пообещали инвесторам "новый порядок"

Городская администрация утвердила новый порядок сопровождения инвестиционных проектов

Городская администрация утвердила новый порядок сопровождения инвестиционных проектов



Как утверждают в мэрии, порядок упростит процедуру взаимодействия инвесторов с местной властью. Он устанавливает сроки и последовательность действий городской администрации по оказанию информационно-консультационного и организационного содействия  инвесторам. В частности, в Петрозаводске предполагается упростить процедуру взаимодействия сторон, снизить административные барьеры, обеспечить единые условия осуществления инвесторами инвестиционной деятельности и оказывать им максимальное содействие.  

Как отметили в администрации карельской столицы, в настоящее время на территории города планируются к осуществлению и находятся на разных стадиях готовности к реализации такие проекты как строительство завода по производству товарной беленой химико-термомеханической массы, завода по изготовлению станков по обработке камня, устройство норвежского веревочного парка, строительство аквапарка в Соломенном и спортивного комплекса "Динамо" на  пересечении Суоярвского шоссе и улицы Халтурина.

Редакция

 

Комментарии

знакток
2015-08-25 10:51:00
Городу не хватает машиностроительного завода. Все остальное мелочь. Это главное. Пока пробавляемся торговлей...
Гость
Сегодня, 16 октября 2019

Актуальные темы

15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.
11.10.2019, 13:26
Глава петрозаводского Союза промышленников и предпринимателей Сергей Авишев прокомментировал планы федерального правительства по повышению минимального размера оплаты труда.
07.10.2019, 16:07
Правительство Карелии рассчитывает на увеличение доходов бюджета до конца 2019 года на 2,6 млрд рублей, основная часть – поступления из федеральной казны.