10:41, 25 Февраля 2019
Власти Петрозаводска отвергают обвинения в обмане покупателя аварийного здания
фото: facebook Александра Лукьянова

Администрация Петрозаводска заявляет, что не вводила в заблуждение предпринимателя Никиту Бокарева, купившего аварийное здание на Древлянке за 21,7 млн рублей.

Индивидуальный предприниматель Никита Бокарев приобрел на аукционе полуразрушенное здание на Березовой аллее за 21,7 млн рублей. После этого бизнесмен обратился в УФАС и потребовал отменить сделку, мотивируя решение тем, что городские власти ввели его в заблуждение относительно состояния объекта.

Как сообщили в пресс-центре мэрии Петрозаводска корреспонденту «Вестей Карелии», участник аукциона Бокарев получал ключи от объекта на Древлянке и имел возможность ознакомиться с состоянием постройки. Также, как сообщили в горадминистрации, предпринимателю были предоставлены все необходимые документы.

Ранее на комиссии УФАС, бизнесмен утверждал, что выставленное на аукцион здание документально позиционировалось как магазин, а по сути своей являлось самовольной постройкой, о чем он узнал, когда якобы было уже поздно. Поэтому предприниматель сделал вывод, что его ввели в заблуждение при проведении торгов. Представитель Бокарева также  утверждала, что бизнесмену не были предоставлены необходимые документы по объекту. Сторона предпринимателя требовала отмены результаты торгов. Жалоба была отклонена УФАС.

В здании на Березовой аллее, 27 ранее располагался магазин сети «Ленторг», затем постройка пустовала. На данный момент объект находится в неудовлетворительном состоянии. 11 февраля здание на торгах приобрел предприниматель Никита Бокарев за 21,7 млн рублей.

Комментарии

Гость
Сегодня, 07 декабря 2019

Актуальные темы

06.12.2019, 15:42
В петрозаводскую ИК № 9 строгого режима 29 ноября этапировали из Москвы совладельца ряда крупных столичных торговых центров Геннадия Манаширова.
06.12.2019, 10:40
Уголовное дело врача Сергея Курапцева, обвиняемого в смерти пациента в Республиканской больнице, вернули для повторного судебного разбирательства.
05.12.2019, 09:47
Заброшенные сельхозугодья могут стать в России лесными плантациями.