14:16, 26 Февраля 2018
Власти Петрозаводска откажутся от 7-кратного увеличения арендной платы за землю

Администрация столицы Карелии готова отказаться от решения об увеличении в 7 раз арендной платы за землю под объектами бытового обслуживания населения.

Мэрия предложила Петросовету внести изменения в порядок определения арендной платы за использование земельных участков, находящихся в муниципальной собственности. Документ, принятый в декабре прошлого года, устанавливает для расчета арендной платы коэффициент в размере 18%, в том числе, для земельных участков под объектами бытового обслуживания.

«Применение коэффициента в размере 18 %... приводит к резкому увеличению финансовой нагрузки (более чем в 7 раз) и значительному ухудшению положения субъектов предпринимательской деятельности. Данное обстоятельство, в свою очередь, может привести к прекращению их деятельности, а также росту задолженности и уменьшению поступлений за земельные участки в бюджет Петрозаводского городского округа», - говорится в пояснительной записке к проекту решения.

Администрация Петрозаводска предлагает установить для земельных участков под объектами бытового обслуживание значение коэффициента в размере двукратной ставки земельного налога. По оценке мэрии, это приведет к росту годовой арендной платы на 25%.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 июля 2021

Актуальные темы

26.07.2021, 15:16
Работодателям, которые не выполнят постановление карельского Управления Роспотребнадзора об обязательной вакцинации работников, грозят штрафы или приостановление деятельности.
26.07.2021, 09:48
Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики готово рассмотреть вопрос о включении в Арктическую зону России еще трех муниципальных образований Карелии, в том числе, Петрозаводска.
23.07.2021, 11:44
Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия обратился к региональному Управлению Роспотребнадзора не применять меры административной ответственности к работодателям, которые не успеют в срок вакцинировать работников из-за дефицита вакцины.