09:35, 21 Ноября 2018
Власти Петрозаводска намерены получить более 400 млн рублей на ремонт дорог из федерального центра
фото: pixabay.com

Администрация Петрозаводска заявляет о намерении принять участие в федеральном проекте «Безопасные и качественные дороги».

 

Об этом сообщила заместитель главы Петрозаводска Юлия Мизинкова на заседании постоянной комиссии Петрозаводского городского совета по управлению муниципальным имуществом, землепользованию и транспортному обслуживанию.

«Петрозаводск является участником федерального нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», что позволит существенные суммы привлекать в течение шести последующих лет. Это с 2019 года- 450 млн рублей и 600 млн рублей в среднем на последующие шесть лет. Причем этот проект предполагает не только то, что работы коснутся асфальтобетонного покрытия непосредственно автодорог, но еще можно будет на эти деньги проводить ремонт тротуаров, замену бордюрных камней, мероприятия реализовывать по обеспечению дорожно-транспортной безопасности; по установке новых светофорных объектов, дорожных знаков, дорожной разметки»,- рассказала Юлия Мизинкова.

«Учитывая, что никогда еще ранее город Петрозаводск таких огромных средств федеральных не получал в этом направлении, то, я так полагаю, что мы за этот период времени сможем привести дорожную инфраструктуру в порядок»,- заключила Мизинкова и добавила, что эти деньги также можно использовать для улучшения освещенности дорог.

Депутат Александр Ханцевич указал сотрудникам мэрии на тот факт, что федеральный проект предусматривает 10-процентное софинансирование из местного бюджета, которое при этом не предусмотрено в действующем проекте.

«Я не вижу в проекте бюджета, что заложено 45 млн рублей на софинансирование предполагаемых выделяемых нам средств», - сказал Ханцевич.

Как заявила заместитель главы администрации Петрозаводска Елена Логинова, вопрос местного софинансирования предполагается решить ко второму чтению бюджета республики.

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2020

Актуальные темы

20.10.2020, 11:35
Стоимость недвижимости в Карелии выросла от 30 до 80% в результате кадастровой оценки, что повлияло на размер налога.
19.10.2020, 11:39
Доходная часть бюджета Карелии в октябре увеличилась на 3,1 млрд рублей за счет дополнительных межбюджетных трансфертов из федеральной казны – деньги пойдут на экономику и социальную сферу.
19.10.2020, 09:43
Парламент Карелии во втором окончательном чтении принял проект республиканского закона о внесении изменений в налоговое законодательство.