11:39, 17 Декабря 2018
Власти Петрозаводска изменят бюджет для выплаты декабрьской зарплаты бюджетникам

Администрация Петрозаводска планирует внести изменения в бюджет 2018 года, согласно которым гарантируется выплата декабрьской зарплаты работникам муниципальных бюджетных организаций до Нового года.

Это следует из проекта поправок к бюджету, который администрация направила в Петросовет.

Согласно документу, для обеспечения выплаты декабрьской заработной платы бюджетникам в бюджет закладываются средства в размере 24,8 млн. рублей.

В Петросовете подтвердили, что проект поправок был рассмотрен на заседании постоянной комиссии по экономике и финансам и получил поддержку депутатов.

Петросовет должен принять решение по этому вопросу на ближайшей сессии 19 декабря.

Ранее министерство финансов Карелии в ответ на запрос «Вестей Карелии» сообщило, что в бюджетах всех муниципальных образований Карелии имеются средства для выплаты декабрьской зарплаты работникам бюджетных организаций до Нового года.

 «В 2018 году при расчете объемов субвенций и субсидий потребность органов местного самоуправления на выплату заработной платы декабря в декабре т.г. учтена», - сообщили в Минфине.

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 апреля 2021

Актуальные темы

13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.
12.04.2021, 12:03
Арбитражный суд Карелии завершил дело о банкротстве ОАО «Беломорский хлебокомбинат», материалы дела раскрывают подробности, что произошло с одним из ведущих предприятий района.
08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.