12:25, 22 Марта 2019
Власти Петрозаводска готовы снизить стоимость аренды для тиров
фото: pixabay.com

На обсуждение депутатов Петросовета вынесен проект решения, согласно которому предполагается снизить арендную плату за городское имущество для организаторов спортивных тиров.

 

Текст проекта решения «О внесении изменения в Решение Петрозаводского городского Совета от 25.09.2008 N XXVI/XXI-384 «Об утверждении Методики определения размера арендной платы за муниципальное имущество Петрозаводского городского округа» размешен на сайте Петросовета.

Документ предполагает снижение арендной платы для организаций, решивших открыть тиры на арендованных у города территориях. По оценке мэрии, эта мера приведет к популяризации стрелкового спорта.

«Настоящим проектом предусматривается возможность применения более низкого коэффициента сферы деятельности при использовании арендуемого имущества при расчете арендной платы за муниципальное имущество Петрозаводского городского округа для лиц, осуществляющих деятельность по организации стрелковых тиров (с 0,2 до 0,01)», - говорится в пояснительной записке.

Как сообщила на комиссии Петросовета начальник отдела правового обеспечения аппарата горсовета Вера Бурлакова, ранее с инициативой снижения арендной платы для организаторов тиров на муниципальных территориях в Петросовет обратился экс-министр по делам молодежи, физкультуре и спорту Карелии Александр Воронов. Свое предложение бывший руководитель министерства обосновал планами поддержки стрелкового спорта. Он пояснил, что для организаций, желающих арендовать принадлежащие мэрии города площади с целью открытия тиров, нужно сделать послабления.

По словам Бурлаковой, устанавливаемый проектом решения коэффициент сферы деятельности является минимальным из ныне существующих.

Как пояснили в Петросовете, в Петрозаводске на данный момент используется под тир только одно муниципальное помещение, располагающееся в 43 школе. Еще один тир ранее располагался в здании спортшколы №2, но на данный момент он не используется по причине аварийного состояния.

Комментарии

Виктория Высотина
2019-03-22 20:29:04
Сначала всё развалили, теперь налоги снижают... Восстанавливать нужно инфраструктуру. Тиры до 90-х были в каждой школе, техникуме, ВУЗе...
Гость
Сегодня, 21 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.