12:25, 22 Марта 2019
Власти Петрозаводска готовы снизить стоимость аренды для тиров
фото: pixabay.com

На обсуждение депутатов Петросовета вынесен проект решения, согласно которому предполагается снизить арендную плату за городское имущество для организаторов спортивных тиров.

 

Текст проекта решения «О внесении изменения в Решение Петрозаводского городского Совета от 25.09.2008 N XXVI/XXI-384 «Об утверждении Методики определения размера арендной платы за муниципальное имущество Петрозаводского городского округа» размешен на сайте Петросовета.

Документ предполагает снижение арендной платы для организаций, решивших открыть тиры на арендованных у города территориях. По оценке мэрии, эта мера приведет к популяризации стрелкового спорта.

«Настоящим проектом предусматривается возможность применения более низкого коэффициента сферы деятельности при использовании арендуемого имущества при расчете арендной платы за муниципальное имущество Петрозаводского городского округа для лиц, осуществляющих деятельность по организации стрелковых тиров (с 0,2 до 0,01)», - говорится в пояснительной записке.

Как сообщила на комиссии Петросовета начальник отдела правового обеспечения аппарата горсовета Вера Бурлакова, ранее с инициативой снижения арендной платы для организаторов тиров на муниципальных территориях в Петросовет обратился экс-министр по делам молодежи, физкультуре и спорту Карелии Александр Воронов. Свое предложение бывший руководитель министерства обосновал планами поддержки стрелкового спорта. Он пояснил, что для организаций, желающих арендовать принадлежащие мэрии города площади с целью открытия тиров, нужно сделать послабления.

По словам Бурлаковой, устанавливаемый проектом решения коэффициент сферы деятельности является минимальным из ныне существующих.

Как пояснили в Петросовете, в Петрозаводске на данный момент используется под тир только одно муниципальное помещение, располагающееся в 43 школе. Еще один тир ранее располагался в здании спортшколы №2, но на данный момент он не используется по причине аварийного состояния.

Комментарии

Виктория Высотина
2019-03-22 20:29:04
Сначала всё развалили, теперь налоги снижают... Восстанавливать нужно инфраструктуру. Тиры до 90-х были в каждой школе, техникуме, ВУЗе...
Гость
Сегодня, 02 июня 2020

Актуальные темы

02.06.2020, 11:25
Появились первые объективные данные о последствиях пандемии коронавируса для различных отраслей экономики Карелии. Предварительные выводы можно сделать на основании доклада Карелиястата «Социально-экономическое положение Республики Карелия», где содержатся показатели за апрель – первый месяц ограничительных мер.
29.05.2020, 10:58
Заведения общепита не могут быть открыты в Карелии из-за коэффициента, который показывает, сколько человек заражает один больной коронавирусом. А известный ресторатор считает, что эпидемия поможет отрасли справиться с «хаосом».
27.05.2020, 14:58
Минфин Карелии сообщил о преимуществах налогового режима для самозанятых граждан, а также разъяснил ограничения в его использовании.