11:39, 18 Декабря 2018
Власти Петрозаводска будут добиваться расширения применения патентного налогообложения

Администрация Петрозаводска планирует в ближайшие 3 года добиться увеличения числа предпринимателей, перешедших на патентную систему налогообложения.

Об этом говорится в «Основных направлениях бюджетной и налоговой политики Петрозаводского городского округа на 2019-2021 годы», направленных в Петросовет вместе с проектом городского бюджета.

Власти Петрозаводска намерены добиваться внесения изменений в закон «О налогах (ставках налогов) на территории Республики Карелия».

Эти изменения будут направлены, в частности, на установление оптимального размера потенциально возможного годового дохода индивидуальных предпринимателей, которые занимаются деятельностью, подпадающей под патентную систему налогообложения. От размера потенциального дохода зависит сумма платежей.

Кроме того, администрация столицы Карелии намерена добиваться расширения перечня видов деятельности, в рамках осуществления которых возможно применение патентной системы налогообложения.

Ранее министерство экономического развития Карелии представило данные, согласно которым в первом полугодии 2018 года число предпринимателей на патентной системе в республике выросло на 26%. Это выше среднероссийского показателя, который составил 16%.  

По оценке Минэка Карелии, одной из причин выбора предпринимателями патентной системы является низкая ставка налогообложения.

Фото: РИА Новости

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 апреля 2021

Актуальные темы

13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.
12.04.2021, 12:03
Арбитражный суд Карелии завершил дело о банкротстве ОАО «Беломорский хлебокомбинат», материалы дела раскрывают подробности, что произошло с одним из ведущих предприятий района.
08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.