11:39, 18 Декабря 2018
Власти Петрозаводска будут добиваться расширения применения патентного налогообложения

Администрация Петрозаводска планирует в ближайшие 3 года добиться увеличения числа предпринимателей, перешедших на патентную систему налогообложения.

Об этом говорится в «Основных направлениях бюджетной и налоговой политики Петрозаводского городского округа на 2019-2021 годы», направленных в Петросовет вместе с проектом городского бюджета.

Власти Петрозаводска намерены добиваться внесения изменений в закон «О налогах (ставках налогов) на территории Республики Карелия».

Эти изменения будут направлены, в частности, на установление оптимального размера потенциально возможного годового дохода индивидуальных предпринимателей, которые занимаются деятельностью, подпадающей под патентную систему налогообложения. От размера потенциального дохода зависит сумма платежей.

Кроме того, администрация столицы Карелии намерена добиваться расширения перечня видов деятельности, в рамках осуществления которых возможно применение патентной системы налогообложения.

Ранее министерство экономического развития Карелии представило данные, согласно которым в первом полугодии 2018 года число предпринимателей на патентной системе в республике выросло на 26%. Это выше среднероссийского показателя, который составил 16%.  

По оценке Минэка Карелии, одной из причин выбора предпринимателями патентной системы является низкая ставка налогообложения.

Фото: РИА Новости

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.