19:00, 19 Сентября 2018
Власти Петрозаводска без объяснения причин ликвидировали скандальное предприятие «Петропит»

Власти Петрозаводска ликвидировали муниципальное унитарное предприятие «Петропит», побывавшее в центре скандального уголовного дела.

 

19 сентября на сессии Петрозаводского городского совета депутаты единогласно проголосовали за ликвидацию МУП «Петропит».

Доводы в пользу ликвидации предприятия озвучены не были. Процесс голосования прошел без обсуждений.

В пояснительной записке к законопроекту о ликвидации  МУП «Петропит» указано: «Настоящий проект подготовлен в связи с обращением заместителя директора предприятия К.С. Макарова».

Ранее муниципальное предприятие побывало в центре уголовного дела о мошенничестве, фигурантами которого стали представители группы бизнесмена Василия Попова. По версии следствия, они мошенническим путем завладели по заниженной стоимости зданием бывшего комбината школьного питания, принадлежавшего ПМУП «Петропит».

Затем «Петропит» возглавил депутат Петросовета Дмитрий Романов. Под его руководством МУП должно было заниматься управлением зданием торгового центра «Карелия-Маркет».

Как сообщили «Вестям Карелии» в мэрии, предприятие «Петропит» не работает и «сотрудников там практически нет».

В администрации пояснили, что все функции МУП «Петропит», занимавшегося арендой и управлением нежилым недвижимым имуществом, перешли к созданному в этом году МУП «Агентство городского развития». Ранее власти Петрозаводска заявляли, что задача Агентства - разработка и реализация проектов социально-экономического развития города, поиск инвесторов и сопровождением инвестиционных проектов по принципу «одного окна».

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 апреля 2021

Актуальные темы

22.04.2021, 09:54
Информация о перерасчете размера пенсий за стаж работы в советское время и прибавках за непрерывный стаж не соответствует действительности. А возможность раньше досрочно выйти на пенсию оказалась правдой.
20.04.2021, 12:29
Результаты промышленного производства и розничной торговли в Карелии в первые месяцы 2021 года, в целом, подтвердили пессимистичные прогнозы руководителей организаций республики.
19.04.2021, 12:47
Расходы бюджета Карелии на решение вопросов экономического развития в первом квартале 2021 года сократились на фоне резкого роста доходов региональной казны.