19:00, 19 Сентября 2018
Власти Петрозаводска без объяснения причин ликвидировали скандальное предприятие «Петропит»

Власти Петрозаводска ликвидировали муниципальное унитарное предприятие «Петропит», побывавшее в центре скандального уголовного дела.

 

19 сентября на сессии Петрозаводского городского совета депутаты единогласно проголосовали за ликвидацию МУП «Петропит».

Доводы в пользу ликвидации предприятия озвучены не были. Процесс голосования прошел без обсуждений.

В пояснительной записке к законопроекту о ликвидации  МУП «Петропит» указано: «Настоящий проект подготовлен в связи с обращением заместителя директора предприятия К.С. Макарова».

Ранее муниципальное предприятие побывало в центре уголовного дела о мошенничестве, фигурантами которого стали представители группы бизнесмена Василия Попова. По версии следствия, они мошенническим путем завладели по заниженной стоимости зданием бывшего комбината школьного питания, принадлежавшего ПМУП «Петропит».

Затем «Петропит» возглавил депутат Петросовета Дмитрий Романов. Под его руководством МУП должно было заниматься управлением зданием торгового центра «Карелия-Маркет».

Как сообщили «Вестям Карелии» в мэрии, предприятие «Петропит» не работает и «сотрудников там практически нет».

В администрации пояснили, что все функции МУП «Петропит», занимавшегося арендой и управлением нежилым недвижимым имуществом, перешли к созданному в этом году МУП «Агентство городского развития». Ранее власти Петрозаводска заявляли, что задача Агентства - разработка и реализация проектов социально-экономического развития города, поиск инвесторов и сопровождением инвестиционных проектов по принципу «одного окна».

Комментарии

Гость
Сегодня, 29 сентября 2020

Актуальные темы

25.09.2020, 12:26
Предпринимателям предложат «мягкий» вариант перехода с ЕНВД на УСН на фоне протестов бизнеса, в том числе, в Карелии против прекращения действия ЕНВД.
23.09.2020, 15:11
Минэкономразвития Карелии скорректировало прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы с учетом более быстрых, чем ожидалось, темпов восстановления экономики. В качестве главной причины власти называют господдержку бизнеса.
22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.