09:58, 29 Марта 2018
Власти Петрозаводска анонсировали новые меры поддержки бизнеса

В администрации Петрозаводска сообщили о мерах поддержки предпринимательства, которые прорабатываются на данный момент.

 

Способы оказания помощи бизнес-сообществу сообществу обсуждались в ходе заседания совета по развитию малого и среднего предпринимательства.

В частности, в мэрии карельской столицы обсудили новую форму финансовой поддержки малого бизнеса - субсидирование части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, взятым предпринимателями в российских кредитных организациях на строительство и реконструкцию производственных зданий, строений и сооружений либо на приобретение оборудования в целях создания, развития, и модернизации производства товаров, выполнения работ или оказания услуг. Эта форма поддержки может начать действовать в ближайшее время, заявили в администрации города.

Еще одна из предполагаемых мер поддержки бизнеса касалась компенсации выплат «северных» работникам бизнес-структур.

«Всесторонне обсуждено предложение о необходимости компенсации выплат работникам субъектов малого и среднего предпринимательства районного коэффициента и процентных надбавок за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях»,- заявила начальник управления экономики и инвестиционной политики администрации города Надежда Курбатова.

Комментарии

Гость
Сегодня, 29 сентября 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.