10:32, 24 Сентября 2018
Власти обеспокоены экономическим состоянием одного из совхозов Карелии
фото: http://politika-karelia.ru

Совхоз «Толвуйский» увеличил долги по зарплате и налогам и одновременно снизил объемы производства.

 

К таким выводам пришли представители парламента Карелии и члены регионального правительства после проведения рабочего совещания, на котором обсуждались вопросы финансово-экономической и производственной деятельности совхоза «Толвуйский». Об этом информирует сайт Заксобрания Карелии.

Состояние ведения хозяйства в совхозе вызывает сильное беспокойство, сообщили участники совещания. На предприятии увеличилась просроченная задолженность, включая долги по налогам и заработной плате, снизились показатели продуктивности и объемы валовых надоев. По словам директора предприятия Георгия Лысанова, нарастить производство молока и покрыть все расходы нет возможности. Однако при этом, как отметил министр сельского и рыбного хозяйства Владимир Лабинов, совхоз «Толвуйский» располагает хорошим поголовьем скота и земельными угодьями, но имеет самую низкую производительность и самую низкую цену реализации продукции.

Участники совещания отметили, что руководство совхоза не принимает меры по оптимизации расходов и режима рабочего времени, улучшению качества продукции, механизации производственных процессов и в целом по повышению рентабельности предприятия.

Председатель карельского парламента Элиссан Шандалович обратил внимание на необходимость принятия новых качественных управленческих решений и строгого контроля их исполнения.

В ходе совещания было принято решение провести детальный анализ финансово-хозяйственной деятельности совхоза, по результатам которого будут приняты управленческие решения, направленные на развитие предприятия, сообщают в парламенте региона.

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 октября 2020

Актуальные темы

23.10.2020, 12:28
Вызванный пандемией коронавируса спад в экономике Карелии ударил по строительной отрасли меньше, чем по другим сферам.
20.10.2020, 11:35
Стоимость недвижимости в Карелии выросла от 30 до 80% в результате кадастровой оценки, что повлияло на размер налога.
19.10.2020, 11:39
Доходная часть бюджета Карелии в октябре увеличилась на 3,1 млрд рублей за счет дополнительных межбюджетных трансфертов из федеральной казны – деньги пойдут на экономику и социальную сферу.