10:49, 08 Июня 2018
Власти Карелии заставят фирмы погасить долги перед бюджетом

Правительственная комиссия по мобилизации дополнительных доходов в консолидированный бюджет Карелии подвела итоги работы с крупными должниками.

 

В правительстве Карелии состоялось заседание комиссии по мобилизации налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет республики, сообщает Минфин.

В ходе заседания была рассмотрена информация по девяти налогоплательщикам-недоимщикам, общая задолженность в бюджет по которым составила порядка 94 млн рублей. В числе недоимщиков рассмотрены организации в сфере здравоохранения, дорожного хозяйства, а также жилищно-коммунального хозяйства и энергетики.

В частности, рассмотрено состояние расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами ГБУЗ «Калевальская ЦРБ» и «Лоухская ЦРБ». Учреждения имеют текущую задолженность 4 млн рублей и 5,7 млн рублей соответственно. Комиссией принята к сведению информация руководителей учреждений об образовании задолженности в связи с отсутствием окончательных расчетов со стороны ФОМС по Карелии  и намерениях проведения расчетов с бюджетом в полном объеме до первого июля.

Министерству по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики совместно с руководством ГУП «Сортавальское ДРСУ» предложено разработать график погашения задолженности в сумме 17,4 млн рублей. График предусматривает реализацию мер по погашению долгов до завершения второго квартала текущего года. Аналогичное решение принято в отношении ООО «Сортлес», которое задолжало по налогам и страховым взносам 1,7 млн рублей.

По результатам заслушивания руководителей ООО «ПЗМГТ» (задолженность 3,6 млн рублей), ООО «Гранитная гора» (16,5 млн рублей), ООО «СЭК» (задолженность 40,7 млн рублей), а также ООО ТД «Карелия-Бетон» (4,2 млн рублей) комиссией предложено принять меры по полному расчету по долгам не позднее первого августа этого года. При этом Управлению ФНС по республике и Управлению Федеральной службы судебных приставов рекомендовано принять в отношение данных должников все предусмотренные законодательством меры взыскания задолженности, в том числе в рамках возбужденных исполнительных производств, сообщает Минфин Карелии.

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 сентября 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.