12:51, 31 Января 2018
Власти Карелии выдадут субсидии рыбным хозяйствам

Предприятия, осуществляющие строительство и реконструкцию производственных мощностей по переработке рыбы, могут рассчитывать на поддержку правительства.

 

В январе 2018 года были внесены изменения в порядок предоставления субсидий из республиканского бюджета на поддержку агропромышленного комплекса. В частности, предприятия, осуществляющие строительство и реконструкцию производственных мощностей по переработке рыбы, получили возможность претендовать на  финансовую помощь.

За счет средств бюджета Карелии будет осуществляться возмещение 30% затрат на приобретение в текущем  году оборудования для переработки рыбы. Оказание новой меры государственной поддержки осуществляется Минсельхозом региона.

Об этом было сообщил министр сельского и рыбного хозяйства Карелии Владимир Лабинов на совещании по вопросам развития рыбопереработки, которое состоялось 30 января в  Беломорске.

Лабинов уточнил, что первый отбор претендентов на получение субсидии в этом году пройдет в феврале.

Власти Карелии планируют создать небольшие цеха по переработке сырья при рыболовецких колхозах. Сообщается, что новая мера поддержки направлена на развитие подобных производств.

Как заявляют в правительстве Карелии, на сегодняшний день несколько инвестиционных проектов в отрасли рыбопереработки реализуются в Беломорском районе. К июлю этого года планируется закончить строительство цеха по переработке рыбы ООО «ВАК» в поселке Пушной. Также цеха по переработке рыбы возводят в Беломорске рыболовецкие колхозы «Помор» и «Беломор».

Комментарии

Гость
Сегодня, 05 октября 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.