10:56, 27 Июля 2018
Власти Карелии выдадут 5 млн рублей на проекты общественников

В республике объявлены конкурсы на предоставление грантов главы Карелии, на получение которых могут претендовать местные некоммерческие организации.

Органы исполнительной власти республики проводят конкурсные отборы социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления из бюджета Карелии грантов в форме субсидий. Об этом сообщает портал органов власти региона.

Получателями грантов могут стать карельские НКО. Для участия в конкурсе общественники обязаны кратко изложить суть своего проекта.

Общий фонд конкурсных отборов составляет 4 млн 998 тыс. рублей.

Направления деятельности НКО, претендующих на получение денежных средств, должны быть следующими:

«Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России», «Профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства; повышение качества жизни людей пожилого возраста», «Развитие образования», «Проекты в сфере здравоохранения», «Проекты в сфере культуры», «Проекты в сфере патриотического, в том числе военно-патриотического воспитания граждан, содействия добровольчеству, пропаганды здорового образа жизни».

Фонд по каждому из направлений - 833 тыс. рублей. Минимальная сумма, выделяемая на реализацию проекта, – 200 тыс. рублей.

Приём заявок на все шесть конкурсных отбор осуществляется в период с 30 июля по 20 августа.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.