10:56, 27 Июля 2018
Власти Карелии выдадут 5 млн рублей на проекты общественников

В республике объявлены конкурсы на предоставление грантов главы Карелии, на получение которых могут претендовать местные некоммерческие организации.

Органы исполнительной власти республики проводят конкурсные отборы социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления из бюджета Карелии грантов в форме субсидий. Об этом сообщает портал органов власти региона.

Получателями грантов могут стать карельские НКО. Для участия в конкурсе общественники обязаны кратко изложить суть своего проекта.

Общий фонд конкурсных отборов составляет 4 млн 998 тыс. рублей.

Направления деятельности НКО, претендующих на получение денежных средств, должны быть следующими:

«Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России», «Профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства; повышение качества жизни людей пожилого возраста», «Развитие образования», «Проекты в сфере здравоохранения», «Проекты в сфере культуры», «Проекты в сфере патриотического, в том числе военно-патриотического воспитания граждан, содействия добровольчеству, пропаганды здорового образа жизни».

Фонд по каждому из направлений - 833 тыс. рублей. Минимальная сумма, выделяемая на реализацию проекта, – 200 тыс. рублей.

Приём заявок на все шесть конкурсных отбор осуществляется в период с 30 июля по 20 августа.

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 ноября 2020

Актуальные темы

20.11.2020, 10:50
Министр строительства Карелии объяснил причины задержки в расселении и сносе аварийного жилья.
19.11.2020, 16:12
Череда протестов жителей Карелии против создания рыбоводческих хозяйств побудили Минсельхоз искать варианты, как изменить процедуру учета мнения населения в пользу бизнеса.
18.11.2020, 15:26
Составленный властями Карелии прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы предусматривает рост промышленности и торговли. Но это мало отразится на уровне жизни населения.