12:08, 15 Мая 2019
Власти Карелии введут новое условие для предоставления льготы по УСН турфирмам

Правительство Карелии намерено установить дополнительное условие для предоставления льготы по упрощенной системе налогообложения организациям в сфере туризма.

Соответствующий законопроект о внесении изменений в республиканское налоговое законодательство сегодня представила на парламентском комитете по бюджету и налогам министр финансов Елена Антошина.

По ее словам, для применения пониженной ставки по УСН турфирмы должны будут вести отдельный учет расходов и доходов.  Это позволит налоговой службе проконтролировать, какой объем услуг оказывают турфирмы в сфере внутреннего туризма.

Замминистра финансов Александр Грищенков пояснил, что льгота предоставляется турфирмам при условии, что 70% объема их услуг связаны с туризмом на территории Карелии. Чтобы проверить соблюдение этого условия налоговая служба вынуждена делать дополнительные запросы и проверки. Раздельный учет доходов и расходов, который будут вести турфирмы, облегчит задачу налоговой службе.

«Мы сейчас по просьбе налоговой службы дополняем тем, что эта льгота предоставляется при условии ведения раздельного учета. Чтобы раздельным учетом подтверждался этот объем», - сказал Грищенков.

Такие изменения в законодательстве, по мнению депутата Виталия Красулина, приведут к дополнительной нагрузке на предпринимателей.

«Простыми словам, возьмите еще одного человека на работу – бухгалтера…Он будет вести вам раздельный учет. Или помощника, в крайнем случае, по совместительству», - сказал депутат.

Парламентский комитет поддержал законопроект и рекомендовал Законодательному собранию принять его в первом и втором окончательном чтении.

Фото: pixabay.com

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 июля 2019

Актуальные темы

17.07.2019, 10:00
Арбитражный суд Карелии взыскал компенсацию с предпринимателя, который незаконно использовал товарный знак с известной мультипликационной свинкой.
16.07.2019, 11:28
"РКС-Петрозаводск" и жилищно-коммунальная служба Тюбингена "Stadtwerke Tubingen" (SWT) сотрудничают уже давно, с 1993 года.
12.07.2019, 12:20
Депутат Заксобрания Эмилия Слабунова заявила о необходимости пересмотреть федеральную стратегию развития государства, которая, по оценке парламентария, не учитывает интересы Карелии.