13:14, 28 Мая 2019
Власти Карелии рассказали о судьбе помещений закрытого ресторана «Петровский»
фото: Карты Google

Министерство имущественных и земельных отношений республики сообщило, в чьих руках оказались площади, на которых ранее располагался популярный ресторан.

Находившийся в центре Петрозаводска и располагавшийся в историческом здании на пл. Ленина ресторан «Петровский» прекратил свою работу. Ранее Арбитражный суд Карелии обязал владельца заведения освободить помещение. 

Заявление было подано в суд стороной Минимущества. Министерство потребовало от руководства ресторана погасить задолженность по аренде в размере 1,4 млн рублей и 124,7 тыс. рублей неустойки, а также освободить помещение и вернуть его в ведение Минимущества.

Как сообщили в министерстве «Вестям Карелии», помещения площадью 475 кв. метров закреплены на праве оперативного управления за БУ «Дирекция по эксплуатации зданий учреждений культуры». На основании ходатайства министерства культуры Карелии распоряжением регионального Минимущества помещения, в которых ранее находился ресторан, переданы в безвозмездное пользование БУ «Центр национальных культур и народного творчества республики Карелия».

Как указали в министерстве, помещения переданы Центру «для осуществления уставной деятельности».

Один из старейших в Петрозаводске ресторанов был расположен в здании, которое входит в архитектурный ансамбль Круглой площади – памятника федерального значения 18 века. 

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 октября 2019

Актуальные темы

11.10.2019, 13:26
Глава петрозаводского Союза промышленников и предпринимателей Сергей Авишев прокомментировал планы федерального правительства по повышению минимального размера оплаты труда.
07.10.2019, 16:07
Правительство Карелии рассчитывает на увеличение доходов бюджета до конца 2019 года на 2,6 млрд рублей, основная часть – поступления из федеральной казны.
07.10.2019, 12:23
Правоохранительные органы Карелии рассмотрят материалы УФАС о картельном сговоре поставщиков детского питания для учреждений здравоохранения и образования – руководителям фирм грозят уголовные дела.