09:53, 14 Февраля 2019
Власти Карелии рассказали о планах строительства трех новых школ
фото: pixabay.com

Министерство образования республики сообщило о планах по строительству новых учебных заведений и улучшению материально-технической базы нынешних школ.

Минобраз считает приоритетной задачей построить школы в Сортавале, Медвежьегорске и в поселке Салми. Об этом заявила первый заместитель министра образования республики Татьяна Васильева на заседании профильного комитета в парламенте региона.

«В том числе и в рамках национального проекта «Образование» запланированы мероприятия как по строительству новых образовательных организаций, так и по материально-техническому обеспечению. В частности, на сегодняшний день уже  определены источники финансирования для школы поселка Деревянка в Прионежском районе. И приоритетами сегодня для нас является строительство школ в Сортавала, в Медвежьегорске и поселке Салми Питкярантского района. Это там, где по показаниям, что называется, необходимо строительство новых образовательных организаций», - сказала Васильева.

Как пояснила первый замминистра, главной задачей Минобраза до 2024 года является сокращение второй смены в учебных заведениях. «И там, где вторая смена есть, там необходимо будет находить возможности для строительства школ», - уточнила она.

Также, по словам Васильевой, в рамках национального проекта «Образование» запланированы мероприятия по развитию материально-технической базы школ. В частности, речь идет о закупке оборудования для профильного обучения на старшем уровне, оборудования для преподавания предмета «Технология»; оборудования для использования возможностей Интернет- речь идет о компьютерной технике и программах.

«Отдельные мероприятия проекта «Современная школа» будут направлены именно на материально-техническое обеспечение сельских школ», - добавила Татьяна Васильева.

Ранее сообщалось, что в 2019 году новые школы появятся в Кеми и Петрозаводске. На их строительство в бюджете республики запланировано почти 700 млн рублей.

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 июля 2019

Актуальные темы

17.07.2019, 10:00
Арбитражный суд Карелии взыскал компенсацию с предпринимателя, который незаконно использовал товарный знак с известной мультипликационной свинкой.
16.07.2019, 11:28
"РКС-Петрозаводск" и жилищно-коммунальная служба Тюбингена "Stadtwerke Tubingen" (SWT) сотрудничают уже давно, с 1993 года.
16.07.2019, 11:28
"РКС-Петрозаводск" и жилищно-коммунальная служба Тюбингена "Stadtwerke Tubingen" (SWT) сотрудничают уже давно, с 1993 года.