14:49, 25 Февраля 2019
Власти Карелии представили новые меры поддержки женщин-предпринимателей
фото: pixabay.com

Управление труда и занятости Карелии сообщило о новых мерах господдержки женщин, решивших заняться бизнесом.

В Карелии действует несколько механизмов поддержки женского предпринимательства, сообщают в управлении труда и занятости региона. 

Так, впервые с этого года претендентки, состоящие на учете в службе занятости населения, решившие предоставлять услуги по дневному уходу за детьми, смогут получить по 200 тысяч рублей. Как правило, этим видом бизнеса занимаются именно женщины, поясняют в управлении.

На такую же сумму впервые смогут претендовать женщины, имеющие несовершеннолетних детей, при организации предпринимательской деятельности, а также в качестве единственного учредителя ООО или АО, а также крестьянского (фермерского) хозяйства

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 мая 2019

Актуальные темы

23.05.2019, 11:09
Минстрой Карелии разъяснил, какие варианты улучшения жилищных условий будут предлагаться жильцам аварийных домов, согласно новой программе расселения.
22.05.2019, 12:03
Независимые АЗС в Карелии держатся за счет работы павильонных кафе и торговли маслами и смазками; бизнес на продаже топлива перестает приносить прибыль, считают участники рынка.
20.05.2019, 10:20
Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предлагает ввести отменить НДФЛ для граждан с доходами ниже прожиточного минимума.