14:49, 25 Февраля 2019
Власти Карелии представили новые меры поддержки женщин-предпринимателей
фото: pixabay.com

Управление труда и занятости Карелии сообщило о новых мерах господдержки женщин, решивших заняться бизнесом.

В Карелии действует несколько механизмов поддержки женского предпринимательства, сообщают в управлении труда и занятости региона. 

Так, впервые с этого года претендентки, состоящие на учете в службе занятости населения, решившие предоставлять услуги по дневному уходу за детьми, смогут получить по 200 тысяч рублей. Как правило, этим видом бизнеса занимаются именно женщины, поясняют в управлении.

На такую же сумму впервые смогут претендовать женщины, имеющие несовершеннолетних детей, при организации предпринимательской деятельности, а также в качестве единственного учредителя ООО или АО, а также крестьянского (фермерского) хозяйства

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.