10:03, 07 Мая 2018
Власти Карелии получили награду за прозрачность и эффективность госзакупок

Экспертный совет регионов Гильдии отечественных закупщиков включил Карелию в число регионов, где государственные закупки проводятся без применения административных барьеров.

 

27 марта в рамках Форума «За честные закупки!», который состоялся в Москве, прошло расширенное заседание Экспертного совета регионов Гильдии отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам

В рамках экспертного совещания были объявлены результаты ежегодного Рейтинга эффективности и прозрачности закупочных систем регионов.

Карелия второй год подряд стала одним из лидеров Рейтинга, в том числе, став победителем по критерию «Снятие административных барьеров и обеспечение доступности информации о региональной системе государственных закупок».

Также республика награждена дипломом «За развитие методологии и достигнутые высокие показатели в Рейтинге эффективности и прозрачности закупочных систем регионов».

Как сообщает пресс-служба правительства, более высокие показатели по стране были достигнуты только Алтайским краем.

Карелия уже не первый год является лидером в сфере закупок по Северо-Западному федеральному округу, отмечают в правительстве.

Комментарии

Гость
Сегодня, 02 декабря 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.