11:20, 11 Июля 2019
Власти Карелии поддержат производителей игрушек, кинофильмов и покупателей ледозаливочных машин
фото: pixabay.com / velikorodov94

Профильный комитет Заксобрания Карелии рассмотрит проект закона, предполагающий оказание новых мер господдержки предпринимателям по целому списку направлений ведения бизнеса.

Депутаты рассмотрят проект, предусматривающий внесение изменений в закон «О некоторых вопросах развития малого и среднего предпринимательства в Республике Карелия». Законодательная инициатива принадлежит главе Карелии Артуру Парфенчикову.

В пояснительной записке к документу указано, что проект закона предполагает предоставление мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в следующих сферах: образование в области культуры, физкультурно-оздоровительная деятельность, деятельность в области здравоохранения, сбор отходов, обработка и утилизация отходов, производство игр и игрушек, деятельность многоцелевых центров и подобных заведений с преобладанием культурного обслуживания, производства и проката кино и видеофильмов,  демонстрации кинофильмов, а также в области исполнительских искусств.

Также законопроект предусматривает предоставление мер поддержки бизнесменам в части приобретения ледозаливочных машин, компенсации затрат на покупку туристических автобусов в целях осуществления деятельности туристических агентств и предоставления услуг в сфере туризма, на сохранение выявленных объектов культурного наследия, включая проведение работ по их приспособлению для современного использования.

Текст законопроекта размещен на сайте карельского парламента.

Финансовое обеспечение новых мер поддержки должно производиться из бюджета Карелии. 

Законопроект предстоит рассмотреть профильному комитету Заксобрания.

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 февраля 2021

Актуальные темы

25.02.2021, 16:16
АО "Карелия ДСП", где в прошлом году останавливалось производство и обсуждался вопрос о банкротстве, возобновило работу, там идет реорганизация в новое предприятие.
24.02.2021, 11:05
Гаражно-строительные кооперативы в Карелии через суд добиваются признания права собственности на гаражи, которые считаются незаконными из-за пробелов в российском законодательстве.
20.02.2021, 16:46
Министерство имущественных и земельных отношений Карелии будет добиваться принудительного изъятия заброшенных земель сельхозназначения на площади более 23 тыс. гектаров у частных владельцев.