12:36, 02 Ноября 2018
Власти Карелии планируют взыскать с налоговых должников 700 тыс. рублей
фото: pixabay.com

Правительство Карелии утвердило «дорожную карту» по снижению задолженности по платежам в бюджет, которая предполагает взыскание части долгов и списание безнадежной задолженности.

Первый заместитель главы республики Карелия Александр Чепик утвердил «дорожную карту» по снижению задолженности по платежам в консолидированный бюджет республики. Об этом сообщает Минфин региона.

«Дорожная карта» предполагает взаимодействие налоговых органов и органов исполнительной власти федерального и регионального уровней. Ее цель – взыскание и предупреждение задолженности, в том числе – индивидуальная работа с физическими лицами, включая сотрудников республиканских и муниципальных органов власти. В отношении руководителей учреждений, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет бюджетных средств, будет установлена персональная ответственность.

Согласно представленному Минфином документу, итоговый эффект от реализации мероприятий предполагает принудительное взыскание 692 тыс. 950 руб.  и списание безнадежной к взысканию задолженности в размере 272 тыс. 277 руб.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.