19:00, 26 Февраля 2019
Проект развития Беломорья планируют включить в ФЦП по туризму
фото: Валерий Поташов

Проект «Карельское Беломорье» может быть включен в Федеральную целевую программу развития внутреннего и въездного туризма, заявляют власти Карелии.

Начальник управления по туризму республики Карелия Екатерина Биктимирова заявила о планах властей по включению регионального проекта «Карельское Беломорье» в Федеральную целевую программу развития внутреннего и въездного туризма на 2019-2025 годы.

Планы по включению нового проекта в ФЦП Биктимирова объяснила большим объемом работы по развитию туристического направления, связанного с посещением беломорских петроглифов.

«Беломорские петроглифы – здесь нам еще предстоит большая работа для того, чтобы ввести объект для посещения, потому что здесь не хватает в том числе и инфраструктуры. Поэтому мы в этом году будем заявляться в федеральную целевую программу с проектом «Карельское Беломорье», - сказала Екатерина Биктимирова на межрегиональном семинаре по вопросам привлечения инвестиций в развитие инфраструктуры с помощью государственно-частного партнерства, который проходит в Петрозаводске.

«Этот проект объединит северные районы, что даст дополнительный толчок к привлечению туристов», - пояснила начальник управления по туризму республики.

Комментарии

Гость
Сегодня, 30 ноября 2020

Актуальные темы

26.11.2020, 10:10
Парламент Карелии сегодня принял в первом чтении проект бюджета республики на 2021 год, несмотря на резкое сокращение почти по всем статьям расходов. Противникам пообещали, что денег добавят ко второму чтению.
25.11.2020, 16:44
Прогноз социально-экономического развития Карелии на 2021-2023 годы, принятый правительством Карелии, не в полной мере соответствует планам властей, зафиксированным в государственных программах.
24.11.2020, 16:18
Сроки выполнения государственных и муниципальных контрактов в Карелии зачастую срываются по вине недобросовестных подрядчиков, потому что власть не имеет на них рычагов влияния.