15:42, 11 Декабря 2018
Власти Карелии планируют предоставить 300 участков многодетным семьям в 2019 году
фото: pixabay.com

Министерство имущества и земельных участков республики сообщили о планах по предоставлению трех сотен участков в Ялгубе многодетным семьям.

 

Об этом сообщил министр имущественных и земельных отношений республики Сергей Щебекин на заседании парламентского комитета по экономической политике в Петрозаводске.

Предполагается, что земли для льготников из Петрозаводска будут расположены в Ялгубе. В министерстве подчеркивают, что такая мера приведет к экономии, поскольку выгоднее подводить коммуникации к единой территории вероятной застройки, нежели к одиночным участкам, предоставленным льготникам.

«Как минимум, у нас 300 участков появится в следующем году. Да, это Ялгуба. Мне кажется, что на 300 участков провести инфраструктуру проще, чем тянуть по одному. Я думаю, что если там будут школы, если там будут детские сады, то люди с Петрозаводска туда поедут»,- сказал Щебекин.

«На сегодняшний момент это то, что мы можем сделать реально. Кто-то поедет. Кто-то – нет», - сказал министр.

Ключевыми проблемами властей при предоставлении земель многодетным семьям являются, в частности, нехватка свободных территорий под ИЖС и отсутствие коммуникаций, подводить которые дорого.

«Мы смотрели приблизительно вместе с Минстроем, сколько будет стоить подвести коммуникации к каждому из пяти тысяч участков.. Мы все люди взрослые - у нас сумма вышла космическая. Ее даже называть я бы побоялся.. Это не один миллиард»,- сказал министр Щебекин.

По данным министерства имущественных и земельных отношений Карелии, на данный момент в республике зарегистрировано 5302 многодетных семей. По состоянию на первое октября этого года изъявили желание получить бесплатный земельный участок на территории республики 3175 семей. Так, в Петрозаводске находится наибольшее число семей, стоящих в очереди за землей,- 2087 семей.

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 октября 2020

Актуальные темы

23.10.2020, 12:28
Вызванный пандемией коронавируса спад в экономике Карелии ударил по строительной отрасли меньше, чем по другим сферам.
20.10.2020, 11:35
Стоимость недвижимости в Карелии выросла от 30 до 80% в результате кадастровой оценки, что повлияло на размер налога.
19.10.2020, 11:39
Доходная часть бюджета Карелии в октябре увеличилась на 3,1 млрд рублей за счет дополнительных межбюджетных трансфертов из федеральной казны – деньги пойдут на экономику и социальную сферу.