10:03, 21 Мая 2018
Власти Карелии планируют открыть 17 крупных туристских центров

Правительство Карелии озвучило планы по созданию в республике туристко-рекреационных кластеров.

 

В Москве состоялось заседание рабочей группы по проведению экспертизы инвестиционных проектов, предлагаемых к включению в формируемую Федеральным агентством по туризму программу развития внутреннего и въездного туризма в стране на период с 2019 по 2025 год.

Карельская делегация презентовала инвестиционные проекты в сфере туризма, планируемые к реализации в указанный период, сообщает портал органов власти.

Власти Карелии предполагают создание туристко-рекреационных кластеров «Легенды Карелии» и «Беломорские петроглифы». Сообщается, что эти направления затрагивают развитие культурно-познавательного, событийного, экологического, паломнического, горнолыжного, санаторно-курортного и лечебно-оздоровительного видов туризма.

Туристские центры кластера «Легенды Карелии» расположены в 2–4-часовой доступности от аэропорта «Петрозаводск». В рамках кластера, в соответствии с федеральным проектом «Серебряное ожерелье России», предусмотрено создание и популяризация трех основных туристских маршрутов: «Карельское Заонежье», «Карельское Обонежье» и «Водопады Карелии», сообщают в правительстве.

В составе кластера планируется создать 17 крупных туристских центров, расположенных на территориях 8 муниципальных районов в сельской или лесной местности и связанных между собой системой транспортных коммуникаций, туристскими маршрутами и проектами.

В течение 2019–2025 годов за пределами городских поселений и районных центров будут созданы, реконструированы или обустроены: 80 объектов туристской инфраструктуры (объекты размещения, питания, торговли, рекреации, развлечений, активного отдыха); 36 объектов обеспечивающей инфраструктуры (участки автодорог, объекты газификации, электро- и водоснабжения, очистные и гидросооружения).

Целью создания кластера является повышение конкурентоспособности регионального туристского комплекса.

На данный момент,как считают в правительстве, туристский потенциал региона используется не полностью: туристская активность сосредоточена на нескольких доминантных объектах, большая часть привлекательных территорий и объектов показа слабо задействована в туристский оборот.

Комментарии

Гость
Сегодня, 29 сентября 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.