13:11, 14 Июня 2019
Власти Карелии планируют избавить регион от «мазутозависимости»
фото: pixabay.com / 849356

Минстрой региона готовится построить новые источники теплоснабжения в девяти районах Карелии, чтобы избавить республику от зависимости от дорогого мазута.

 

Об этом заявил глава регионального Минстроя Александр Ломако в Заксобрании республики.

«Мы на уровне правительства сегодня приняли решение и поправками в мае месяце соответствующие изменения по линии бюджета провели, предусмотрев определенные денежные средства на возможность проектировать новые источники теплоснабжения для того, чтобы видоизменять наши действующие схемы теплоснабжения и те источники с применением мазутного хозяйства, которые сегодня на территории районов используются», - заявил министр строительства, ЖКХ и энергетики Карелии Александр Ломако на заседании профильного комитета в Законодательном собрании республики.

Ломако объяснил, что рассматриваются перспективы проектирования новых источников теплоснабжения и отрабатываются вопросы с федеральным Минстроем для получения финансирования на строительство объектов и их внедрение.

По оценке Ломако, такие меры «позволят нам уйти от мазутозависимости», которая ведет к накоплению задолженности.

«37 млн рублей мы для этих целей запланировали в бюджете и порядка 13 новых источников…. И именно рассматриваем районы эксплуатационной ответственности зоны «Карелэнергоресурс». Это девять муниципальных районов республики. Соответствующую работу мы сейчас проводим вместе с органами местного самоуправления по определению места размещения будущих потенциальных источников теплоснабжения. И по некоторым районам уже начались инженерные изыскания для того, чтобы соответствующая подготовка техзаданий в кратчайшие сроки завершилась, и мы с проектировщиками приступили к работе», - сказал министр.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 января 2021

Актуальные темы

21.01.2021, 13:18
Парламент Карелии сегодня проголосовал против законопроекта о единовременных выплатах в размере 10 тыс. рублей жителям республики возрастом 65 лет и старше.
21.01.2021, 08:00
В условиях пандемии предпринимателям следует поменять бизнес-модель на более подходящую к современным условиям - это поможет выйти из кризиса с наименьшими потерями и даже извлечь из него выгоду.
20.01.2021, 10:29
Жители районов Карелии, вошедших в Арктическую зону России, смогут бесплатно получить «арктический гектар» - земельный участок под ИЖС, сельхозпроизводство и другие цели.