09:41, 08 Мая 2019
Власти Карелии перестраивают нежилые помещения под детскую поликлинику в Сегеже
фото: Правительство Карелии

В Сегеже продолжается реконструкция нежилых помещений под детскую поликлинику - стоимость работ превышает 67 млн рублей, сообщают в правительстве Карелии.

Подлежащие реконструкции помещения расположены на первом и втором этажах здания №7 по проезду Монтажников. Работы ведутся в рамках федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года».

Стоимость государственного контракта -  67,6 млн рублей. Сейчас реализуется первый этап строительства, который обеспечит пропускную способность в 200 посещений в сутки – по 100 пациентов в первую и вторую смену.

На сегодняшний день завершены подготовительные и демонтажные работы. Выполнены устройство фундаментов пристройки и монолитных участков, межэтажных плит перекрытий. Ведутся работы по устройству гидроизоляции фундаментов, кровельного и напольных покрытий, ограждения территории, монтаж оконных блоков. Также в здании предусмотрены 2 лифта - для этих целей достраивается пристройка под размещение оборудования.

Сообщается, что в поликлинике организуют помещения для  амбулаторного и консультативного приема, проведения вакцинации, физиотерапии, дневного стационара, массажа, забора и анализа крови, профилактической работы с новорожденными, профосмотров и диспансеризации детей и т.д. Мебель для этих целей на склад подрядчика уже доставлена. На территории объекта оборудуют автомобильную стоянку, крытый павильон для колясок, площадку для посетителей.

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 июня 2019

Актуальные темы

26.06.2019, 15:42
Владелец петербургской фирмы «Ремстройкомплект», , отвечавшей за ремонт и содержание дорог в Карелии, Игорь Чичин подал жалобу в Европейский суд по правам человека, заявив, что считает себя невиновным и незаконно содержится под стражей. В Страссбурге нашли основания для рассмотрения жалобы.
25.06.2019, 12:05
Правительство Карелии планирует отменить компенсации на оплату услуг ЖКХ, которые получают определенные категории граждан, и заменить их на фиксированные денежные выплаты.
24.06.2019, 10:31
За выплату 26-миллионной премии гендиректору "Кареллеспрома" проголосовало карельское правительство. Против был второй крупный акционер компании - Segezha Croup.