11:22, 24 Декабря 2018
Власти Карелии не смогли приватизировать два сельхозпредприятия

Правительству Карелии не удалось пустить с молотка государственные пакеты акций двух бывших совхозов – «Ведлозерского» и «Толвуйского».

Назначенные на конец года аукционы признаны не состоявшимися. Купить карельские сельхозпредприятия не нашлось ни одного желающего.

Республиканские власти рассчитывали выручить от продажи 100% акций ОАО «Совхоз Ведлозерский» не менее 42 миллионов рублей, а от продажи 100% акций ОАО «Совхоз Толвуйский» – не менее 28 миллионов. Такова была начальная цена торгов, которая оказалась существенно ниже номинальной стоимости акций, но даже эта цена не вызвала интереса на рынке. 

Напомним, ранее в министерстве сельского хозяйства Карелии отмечали, что износ основных фондов совхоза «Толвуйский» достиг 72%, а «Ведлозерского» - 66%. Оба совхоза по итогам 2017 года сработали в убыток. Чтобы модернизировать производства этих предприятий требуется около 1,8 млрд рублей. Таких денег в бюджете Карелии нет, поэтому министерство не видело другого выхода, чем привлечение профильного инвестора.

Фото: ИА «Республика»/Сергей Макеев

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.