12:11, 16 Января 2019
Власти Карелии назвали срок погашения долгов по зарплате на Медвежьегорском молокозаводе
фото: ИА "Республика" / Дмитрий Ананьин

Минсельхоз Карелии утверждает, что погасить многомиллионную задолженность перед сотрудниками предприятия удастся за месяц.

По состоянию на 15 января задолженность по выплате заработной платы работникам составляет 15,9 млн рублей. В срок до 9 февраля текущего года по мере поступления денежных средств задолженность по заработной плате будет выплачена в полном объеме. Об этом сообщаеет министерство сельского и рыбного хозяйства Карелии.

В декабре «Медвежьегорский молокозавод» приобрела петербургская компания «Сила Инвеста» за 43,5 млн рублей.

«Состоявшаяся сделка позволила начать выплату долгов по заработной плате, возникших у предыдущего собственника предприятия. ООО «Сила Инвеста» имеет намерения по модернизации производства, расширению ассортимента продукции и сохранению рабочих мест. По информации конкурсного управляющего Фёдора Шпета, в настоящее время поступило 4,5 млн рублей. Из них задолженность по заработной плате в сумме 2 млн рублей выплачена через службу судебных приставов, 1,4 млн рублей – через расчетный счет»,- сообщают в министерстве.

В настоящее время ООО «Медвежьегорский молокозавод» находится в процедуре банкротства (конкурсное производство сроком до 4 февраля 2019 года).

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 декабря 2019

Актуальные темы

13.12.2019, 16:24
В 2020 году начнут действовать дополнительные меры поддержки семей с детьми, такие как ежемесячные выплаты на первого, второго и третьего ребенка, льготная ипотека и т.д.
12.12.2019, 17:16
Власти Петрозаводска готовы отменить ограничения на строительство и реконструкцию индивидуальных жилых домов, расположенных на участках площадью менее 6 соток, сформированных до 2010 года.  
11.12.2019, 17:02
Массовая установка таксофонов в сельских населенных пунктах Карелии несколько лет назад не принесла никакой пользы местным жителям, хотя это стоило больших денег. Такая же судьба ждет и повальную «интернетизацию» деревень?