14:12, 04 Февраля 2019
Власти Карелии направили 75,7 млн рублей на запуск объектов ФЦП к юбилею республики
фото: pixabay.com

Бюджетные средства будут направлены на разработку проектно-сметной документации по объектам федеральной целевой программы «Развитие республики Карелия на период до 2020 года».

 

Резервные денежные средства в размере 75,7 млн рублей распределены распоряжением правительства республики, сообщает Минфин региона. Сумма направлена на финансовое обеспечение расходных обязательств республики, связанных с разработкой проектно-сметной документации по объектам, планируемым к софинансированию из федерального бюджета.

В текущем году деньги будут направлены на разработку проектно-сметной документации по следующим объектам федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года»:

- строительство объектов на территории гражданского сектора аэропорта «Петрозаводск» (Бесовец);

- реконструкция здания, для создания Музея Карельского фронта в г. Беломорске;

- реконструкция здания бюджетного учреждения «Национальный музей Республики Карелия»;

- реконструкция автовокзала г. Петрозаводска и опорной сети автостанций Республики Карелия;

- реконструкция сети посадочных площадок, обеспечивающих функционирование воздушного транспорта на территории Республики Карелия.

Наличие разработанной проектно-сметной документации по объектам, строительство или реконструкция которых предполагается с привлечением средств федерального бюджета, является обязательным условием для участия региона в реализации федеральных проектов и программ, поясняют в министерстве.

Комментарии

Гость
Сегодня, 08 декабря 2019

Актуальные темы

06.12.2019, 15:42
В петрозаводскую ИК № 9 строгого режима 29 ноября этапировали из Москвы совладельца ряда крупных столичных торговых центров Геннадия Манаширова.
06.12.2019, 10:40
Уголовное дело врача Сергея Курапцева, обвиняемого в смерти пациента в Республиканской больнице, вернули для повторного судебного разбирательства.
05.12.2019, 09:47
Заброшенные сельхозугодья могут стать в России лесными плантациями.