20:03, 16 Января 2018
Власти Карелии надеются расширить «арктические зоны» республики до Сегежи

Правительство Карелии планирует направить федеральным властям предложения по включению в Арктическую зону РФ еще двух муниципалитетов республики.

Об этом сообщил на заседании парламентского комитета по законности  и правопорядку и.о. вице-премьера правительства Карелии Дмитрий Родинов.

«Сегодня правительством подготовлены предложения, они будут направлены, по увеличению, расширению арктических территорий. Мы планируем включить Костомукшу и Сегежу в эти районы для создания в перспективе опорных зон», - сказал Родионов.

По его словам, во втором полугодии на федеральном уровне будет принят закон о создании опорных арктических зон.

«После его принятия мы поймем, каким образом будет оказываться поддержка этих арктических зон и поймем, на что мы можем рассчитывать в рамках реализации этой программы», - пояснил и.о. вице-премьера.

Летом прошлого года президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому в Арктическую зону были включены Лоухский, Беломорский и Кемский районы.

Комментируя это решение пресс-секретарь Совета безопасности РФ Евгений Аношин сообщил, что включение трех муниципальных районов Карелии в число территорий, составляющих Арктическую зону РФ, «позволит улучшить социально-экономическую ситуацию и повысить качество жизни на этих территориях».

По словам Антошина, территории, вошедшие в Арктическую зону, могут рассчитывать на дополнительные средства регионального и федерального бюджетов для развития значимых проектов в экономике.

Комментарии

Гость
Сегодня, 29 сентября 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.