10:43, 17 Июля 2019
Власти Карелии начали очищать леса от недобросовестных арендаторов
фото: pixabay.com / eloneo

В Карелии создана межведомственная рабочая группа при главе республики по работе с арендаторами лесных участков, недобросовестно исполняющими свои обязанности по договорам аренды.

По результатам проверок, инициированных рабочей группой, были расторгнуты договоры аренды лесных участков с тремя недобросовестными арендаторами: ООО «КСК», ООО «Юбор», ООО «ТПК Юрма». Общая площадь высвободившихся от аренды участков составила более 126 тысяч гектаров, сообщают в правительстве. Лесные участки будут выставлены на аукцион для дальнейшего предоставления в аренду другим лицам.

«Одним из оснований для расторжения договора с ООО «ТПК Юрма», заготавливавшего древесину в Беломорском районе, стало невыполнение арендатором лесовосстановительных и противопожарных мероприятий, а также многочисленные нарушения лесного законодательства (в том числе незаконные рубки). По решению суда договор аренды с ООО «ТПК Юрма» расторгнут», - информирует пресс-служба правительства.

В рабочую группу вошли представители правительства Карелии, республиканского управления ФСБ, МВД по республике, министерства природных ресурсов и экологии региона, карельской таможни.

По информации Минприроды республики, в Карелии не зафиксированы массовые случаи незаконной вырубки леса «черными лесорубами». Однако есть факты нарушения лесного законодательства действующими арендаторами лесосек. 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 августа 2019

Актуальные темы

20.08.2019, 11:32
Государственный комитет по ценам и тарифам Карелии составил прогноз роста тарифов на электричество, теплоэнергию, водоснабжение и газ для населения и организаций республики на 2020-2022 годы.
16.08.2019, 15:25
Мошенники придумали новый способ, как получить доступ к банковским счетам граждан без персональных данных и паролей. Но против них действуют старые способы.
16.08.2019, 15:06
Управление по туризму Карелии оценивает вклад туристов в экономику республики на основании «мультипликативного эффекта» и объясняет населению, как им воспользоваться. Но за это придется платить налоги.