16:31, 13 Февраля 2019
Власти Карелии исключают возможность сокращения школ в Медвежьегорске
фото: pixabay.com

Спикер Законодательного собрания Карелии Элиссан Шандалович и первый замминистра образования региона Татьяна Васильева заявили об отсутствии ближайших планов по объединению трех медвежьегорских школ в одно образовательное учреждение.

 

Об этом Шандалович и Васильева заявили на заседании комитета по образованию, культуре, спорту и  молодежной политике регионального парламента.

Население Медвежьегорска обеспокоено информацией о вероятности объединения трех медвежьегорских школ в одно образовательное учреждение, что, по оценке местных жителей, привело бы также к последующим сокращениям персонала. Председатель регионального парламента совершил рабочий визит в Медвежьегорск, в рамках которого состоялось обсуждение ситуации с вероятной оптимизацией учебных заведений.

«Мы нашли общее решение. И хочу еще раз успокоить и родителей, и педагогов: процесс объединения трех городских школ не будет сейчас происходить. И если возвращаться к вопросу по изменению какому-то,- я не говорю объединению, -  то только, когда будет построена новая школа. Тогда можно это обсуждать и с родителями, и с педагогами; естественно, с учетом, самое главное, интересов детей», - заявил Элиссан Шандалович.

Представитель Минобраза отметила, что позиция сохранить учреждения является консолидированной.

«Должна сказать, что это (ред.- решение не допускать объединения школ) было в том числе и предложение министерства образования: именно после строительства новой школы подойти к созданию единого учреждения», - заявила первый заместитель министра образования республики Татьяна Васильева.

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 января 2020

Актуальные темы

22.01.2020, 12:55
Не знаете, что почитать – листайте подборку.
22.01.2020, 11:40
Существенное снижение потребления мазута и переход к выработке тепла за счет других видов топлива в Карелии планируется благодаря реализации комплексного инвестиционного проекта «Модернизация системы теплоснабжения» при поддержке Российского фонда фундаментальных научных исследований.
22.01.2020, 09:00
Министерство образования республики направило письмо в районы Карелии с напоминанием о том, что школьные педагоги не имеют права принимать из рук родителей подарки, цена которых превышает три тысячи рублей.