16:31, 13 Февраля 2019
Власти Карелии исключают возможность сокращения школ в Медвежьегорске
фото: pixabay.com

Спикер Законодательного собрания Карелии Элиссан Шандалович и первый замминистра образования региона Татьяна Васильева заявили об отсутствии ближайших планов по объединению трех медвежьегорских школ в одно образовательное учреждение.

 

Об этом Шандалович и Васильева заявили на заседании комитета по образованию, культуре, спорту и  молодежной политике регионального парламента.

Население Медвежьегорска обеспокоено информацией о вероятности объединения трех медвежьегорских школ в одно образовательное учреждение, что, по оценке местных жителей, привело бы также к последующим сокращениям персонала. Председатель регионального парламента совершил рабочий визит в Медвежьегорск, в рамках которого состоялось обсуждение ситуации с вероятной оптимизацией учебных заведений.

«Мы нашли общее решение. И хочу еще раз успокоить и родителей, и педагогов: процесс объединения трех городских школ не будет сейчас происходить. И если возвращаться к вопросу по изменению какому-то,- я не говорю объединению, -  то только, когда будет построена новая школа. Тогда можно это обсуждать и с родителями, и с педагогами; естественно, с учетом, самое главное, интересов детей», - заявил Элиссан Шандалович.

Представитель Минобраза отметила, что позиция сохранить учреждения является консолидированной.

«Должна сказать, что это (ред.- решение не допускать объединения школ) было в том числе и предложение министерства образования: именно после строительства новой школы подойти к созданию единого учреждения», - заявила первый заместитель министра образования республики Татьяна Васильева.

Комментарии

Гость
Сегодня, 08 декабря 2019

Актуальные темы

06.12.2019, 15:42
В петрозаводскую ИК № 9 строгого режима 29 ноября этапировали из Москвы совладельца ряда крупных столичных торговых центров Геннадия Манаширова.
06.12.2019, 10:40
Уголовное дело врача Сергея Курапцева, обвиняемого в смерти пациента в Республиканской больнице, вернули для повторного судебного разбирательства.
05.12.2019, 09:47
Заброшенные сельхозугодья могут стать в России лесными плантациями.