14:57, 03 Сентября 2018
Власти Карелии готовы ужесточить требования к управляющим компаниям и ТСЖ

Председатель Госкомитета по строительному, жилищному и дорожному надзору Александр Темнышев заявил о необходимости более жесткого подхода к лицензированию управляющих организаций и контроля за ТСЖ.

 

В эфире телеканала ГТРК «Карелия» Александр Темнышев заявил, что на данный момент пересматривается подход к выдаче лицензий управляющими организациям. Власти республики готовы ужесточить контроль за коммунальщиками.

«Мы считаем, что слишком щедро выдается разрешение на управление домами, то есть лицензирование проводится. И слишком щедро проводятся конкурсные комиссии на аттестацию того или иного руководителя. Мы сейчас считаем, что требования должны быть гораздо жестче. Не может управляющая компания с двумя копейками прийти и управлять домом»,- заявил Темнышев.

По словам главы Госкомитета, управляющие компании, приступающие к своим обязанностям, должны быть оснащены всем необходимым для работы. Или у них должны быть заключены договоры со сторонними фирмами для проведения работ.

Темнышев также заявил о том, что поддерживает планы введения аттестации товариществ собственников жилья.

«ТСЖ должны аттестовываться. Им должны выдаваться лицензии. Потому что должны быть подготовленные люди. Не просто пришедшие с улицы и хотящие заработать какие-то деньги или какой-то дешевый авторитет»,- сказал Александр Темнышев.

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 апреля 2021

Актуальные темы

13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.
12.04.2021, 12:03
Арбитражный суд Карелии завершил дело о банкротстве ОАО «Беломорский хлебокомбинат», материалы дела раскрывают подробности, что произошло с одним из ведущих предприятий района.
08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.