11:59, 04 Декабря 2018
Власти Карелии готовы отменить ответственность организаций за сосульки на крышах

Парламент Карелии принял к рассмотрению законопроект об отмене административной ответственности собственников зданий и сооружений за непринятие мер по очистке от снега и льда кровель таких зданий.

«Предлагается исключить из части 11 статьи 2.14 Закона Республики Карелия от 15 мая 2008 года № 1191-ЗРК «Об административных правонарушениях» административную ответственность за непринятие собственниками, владельцами нежилых зданий, строений, сооружений или уполномоченными ими лицами мер по очистке кровель, водостоков, крыш, козырьков (навесов) таких зданий, строений, сооружений от снега», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Ранее эту норму закона признал неправомерной Конституционный суд Карелии.

Такое решение было принято «в связи с неопределенностью данной правовой нормы, в частности, отсутствием четкого правового разрешения вопроса о требуемой степени очистки кровель, водостоков, крыш, козырьков (навесов) от снега, что препятствует потенциальным субъектам административной ответственности соотносить с нормативно установленными правилами свое поведение и предвидеть правовые последствия своих действий», пояснили авторы законопроекта.

Сегодня этот законопроект был вынесен на рассмотрение парламентского комитета по законности и правопорядку. Заместитель председателя комитета Валерий Шоттуев сообщил, что принятие проекта закон повлечет изменение финансовых обязательств правительства Карелии. На этом основании комитет принял решение направить документ на заключение главе республики.

Фото: Николай Смирнов

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 марта 2019

Актуальные темы

26.03.2019, 12:08
Закон о новых мерах государственной поддержки малого и среднего бизнеса, принятый на прошлой неделе парламентом Карелии, предусматривает выделение субсидий в размере от 500 тыс. до 5 млн. рублей.
22.03.2019, 11:59
Парламент Карелии сегодня принял законопроект, который снимает с определенного круга предприятий обязанность платить зарплату не менее двукратного прожиточного минимума, если они хотят получать господдержку.
21.03.2019, 11:56
Глава Карелии Артур Парфенчиков пообещал, что социальная сфера в сельской местности будет развиваться за счет не только федерального финансирования, но и республиканского бюджета.