14:53, 21 Августа 2019
Власти Карелии готовы давать охотникам льготы на добычу бурого медведя

Глава Карелии Артур Парфенчиков внес в парламент законопроект, предусматривающий льготное распределение разрешений на добычу медведя охотникам, которые участвуют в обустройстве охотничьих угодий.

«Предусмотрено распределение разрешений на добычу бурого медведя между охотниками на основании их вклада в развитие охотничьего хозяйства, в том числе с учетом проведения на добровольной и безвозмездной основе в общедоступных охотничьих угодьях на территории Республики Карелия биотехнических мероприятий (устройство кормовых полей и выкладка кормов). Указанной категории охотников предлагается в льготном порядке выдавать до 50 процентов разрешений на добычу бурого медведя», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По оценке правительства, такие правила не нарушат принцип доступности охотничьих ресурсов, так как остальные 50% разрешений будут распределяться между охотниками вне зависимости от их участия в биотехнических мероприятиях.

«Физические лица, не участвовавшие в проведении указанных биотехнических мероприятиях, вправе претендовать на получение соответствующего разрешения», - сказано в документе.

Фото: pixabay.com

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 сентября 2019

Актуальные темы

17.09.2019, 10:02
В Петрозаводске владельцы маршрутных автобусов прокомментировали действия антимонопольной службы, которая заподозрила перевозчиков в сговоре и возбудила дело.
13.09.2019, 16:06
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе заседания Российской трехсторонней комиссии (РТ) по регулированию социально-трудовых отношений анонсировала индексацию различных социальных выплат в 2020 году. Она затронет страховые и социальные пенсии, зарплаты работников бюджетной сферы и материнский капитал.
12.09.2019, 11:57
Парламент Карелии сегодня поддержал целый ряд изменений в налоговом законодательстве республики. Некоторые из них еще будут корректироваться, но большинство вступит в силу с 1 января 2020 года.