14:53, 21 Августа 2019
Власти Карелии готовы давать охотникам льготы на добычу бурого медведя

Глава Карелии Артур Парфенчиков внес в парламент законопроект, предусматривающий льготное распределение разрешений на добычу медведя охотникам, которые участвуют в обустройстве охотничьих угодий.

«Предусмотрено распределение разрешений на добычу бурого медведя между охотниками на основании их вклада в развитие охотничьего хозяйства, в том числе с учетом проведения на добровольной и безвозмездной основе в общедоступных охотничьих угодьях на территории Республики Карелия биотехнических мероприятий (устройство кормовых полей и выкладка кормов). Указанной категории охотников предлагается в льготном порядке выдавать до 50 процентов разрешений на добычу бурого медведя», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По оценке правительства, такие правила не нарушат принцип доступности охотничьих ресурсов, так как остальные 50% разрешений будут распределяться между охотниками вне зависимости от их участия в биотехнических мероприятиях.

«Физические лица, не участвовавшие в проведении указанных биотехнических мероприятиях, вправе претендовать на получение соответствующего разрешения», - сказано в документе.

Фото: pixabay.com

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 29 февраля 2020

Актуальные темы

27.02.2020, 15:24
Москва не услышала просьбы чиновников из Карелии об увеличении численности инспекторов, занятых защитой лесов в республике.
27.02.2020, 10:19
Сегодня практически каждая представительница прекрасного пола стремится подобрать универсальный гардероб, вещи из которого могли бы создать элегантные и неповторимые образы на каждый день.
26.02.2020, 15:46
Петрозаводский летчик Михаил Степанов заменил на должности гендиректора аэропорта «Петрозаводск» москвича Алексея Николаева.