09:31, 01 Июня 2018
Власти Карелии дадут деньги самым успешным районам

Новый механизм стимулирования муниципалитетов предполагается ввести в республике с 2019 года.

 

Министерство финансов республики внесло на рассмотрение в правительство Карелии проект Методики распределения межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям. Указанные трансферты предполагается направлять на стимулирование органов местного самоуправления за достижение прироста поступления отдельных налоговых доходов, собираемых на территории муниципальных районов. Об этом сообщает сайт Минфина Карелии.

Целью применения данного подхода является повышение заинтересованности муниципалитетов в увеличении собственной доходной базы, заявляют в министерстве.

Таким образом, районы и городские округа имеют право на получение денег в случае достижения прироста поступлений в консолидированный бюджет республики на своей территории по налогу на доходы физических лиц, налогу на имущество организаций; налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Прирост должен быть по одному, двум или трем указанным налоговым показателям.

При этом обязательным условием получения межбюджетного трансферта является прирост поступлений по земельному налогу.

Первые трансферты планируется распределять в марте 2019 года по итогам работы муниципальных органов власти за 2018 год.

Комментарии

Гость
Сегодня, 02 июня 2023

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.