08:00, 29 Октября 2018
Власти хотят получить право взыскивать с работодателей долги по зарплате без суда

Минтруд предложил наделить Роструд полномочиями без решения суда, напрямую через судебных приставов взыскивать с работодателей долги по заработной плате перед сотрудниками.

Об этом сообщил журналистам министр труда и социальной защите Максим Топилин.

«Речь идёт о дополнительном полномочии Роструда. При наличии задолженности в заработной плате Роструд будет иметь право выставить требование работодателю через судебных приставов погасить задолженность в пользу работников», — сказал Топилин, чьи слова цитирует RNS.

В пояснительной записке к законопроекту, опубликованному на сайте Федерации независимых профсоюзов России, уточняется, что предлагаемые изменения «развивают механизмы защиты трудовых прав работников, создают дополнительные к судебным процедурам возможности для погашения долгов перед работниками».

По данным Карелиястата, просроченная задолженность по заработной плате в Карелии по состоянию на 1 октября 2018 года составила 89,5 млн. рублей и увеличилась за месяц на 10,2%.

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 сентября 2020

Актуальные темы

22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.
21.09.2020, 12:43
Отмена единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и переход на другие системы налогообложения, запланированные правительством России, приведет к увеличению налоговой нагрузки на бизнес в 7 раз и росту цен.
21.09.2020, 09:41
Корпорация развития Республики Карелия объявила результаты регионального конкурса мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов «Лучший мастер в своем ремесле».