11:49, 27 Июля 2018
Власти готовы выкупать квартиры жителей Карелии для расселения аварийного фонда

Минстрой Карелии сообщил о приобретении жилья для переселенцев из аварийного фонда у компаний и частных лиц.

 

Министерство  строительства, ЖКХ и энергетики республики сообщает о приобретении администрациями муниципальных образований   1-2-3 – комнатных квартир в целях расселения граждан из аварийного жилищного фонда. Об этом сообщает сайт Минстроя.

Как подчеркивают в министерстве, участвовать в аукционе могут не только застройщики, но и жители.

Стоимость 1 кв.м. по Петрозаводску составляет 40145 руб., стоимость по районам республики следует уточнять в министерстве, либо в администрациях соответствующих районов.

Приобретение квартир планируется на территории Петрозаводска, Медвежьегорского, Лоухского, Сортавальского, Питкярантского, Пудожского, Олонецкого, Суоярвского, Кемского, Прионежского районов.

Квартира может быть приобретена как на первичном, так и на вторичном рынке жилья. Обязательное условия – жилье должно быть пригодно для вселения и проживания без проведения косметического ремонта.

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.