19:00, 18 Февраля 2019
Власти готовы стимулировать ипотеку на частные дома
фото: pixabay.com

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил разработать предложения по стимулированию ипотеки на частные жилые дома.

Об этом говорится в сообщении на сайте правительства РФ.

«Минфину России, Минпромторгу России, Минстрою России и Минэкономразвития России совместно с Банком России и АО "ДОМ.РФ" представить до 25 марта 2019 г. в Правительство Российской Федерации предложения по стимулированию жилищного (ипотечного) кредитования индивидуального жилищного строительства, включая приобретение деревянных домов», — сказано в сообщении.

Предложение возникло по итогам прошедшего 5 февраля правительственного совещания о развитии производства товаров, необходимых для выполнения нацпроекта "Жилье и городская среда".

В случае резкого ухудшения положения в экономике потребуются меры поддержки доступности ипотеки. Они обсуждались на заседании Госсовета по жилищному строительств

«Следует отметить, что достижение предусмотренных указом показателей в части ипотечного кредитования возможно при условии устойчивого роста реальных доходов граждан, обеспечения темпов экономического роста и сохранения макроэкономической ситуации, в том числе инфляции на уровне, не превышающем 4%.  В случае резкого ухудшения макроэкономической ситуации потребуются оперативные меры по поддержке доступности ипотечного кредитования для граждан, в том числе по аналогии с программой субсидирования процентной ставки по ипотеке, показавшей свою эффективность в 2015-2016 гг», - говорится в материалах по итогам заседания Госсовета.

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 мая 2019

Актуальные темы

24.05.2019, 12:29
В республике разрабатываются меры, которые позволят привлекать к ответственности руководителей предприятий, которые не желают отчитываться о долгах на специальных комиссиях.
23.05.2019, 11:09
Минстрой Карелии разъяснил, какие варианты улучшения жилищных условий будут предлагаться жильцам аварийных домов, согласно новой программе расселения.
22.05.2019, 12:03
Независимые АЗС в Карелии держатся за счет работы павильонных кафе и торговли маслами и смазками; бизнес на продаже топлива перестает приносить прибыль, считают участники рынка.