19:00, 18 Февраля 2019
Власти готовы стимулировать ипотеку на частные дома
фото: pixabay.com

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил разработать предложения по стимулированию ипотеки на частные жилые дома.

Об этом говорится в сообщении на сайте правительства РФ.

«Минфину России, Минпромторгу России, Минстрою России и Минэкономразвития России совместно с Банком России и АО "ДОМ.РФ" представить до 25 марта 2019 г. в Правительство Российской Федерации предложения по стимулированию жилищного (ипотечного) кредитования индивидуального жилищного строительства, включая приобретение деревянных домов», — сказано в сообщении.

Предложение возникло по итогам прошедшего 5 февраля правительственного совещания о развитии производства товаров, необходимых для выполнения нацпроекта "Жилье и городская среда".

В случае резкого ухудшения положения в экономике потребуются меры поддержки доступности ипотеки. Они обсуждались на заседании Госсовета по жилищному строительств

«Следует отметить, что достижение предусмотренных указом показателей в части ипотечного кредитования возможно при условии устойчивого роста реальных доходов граждан, обеспечения темпов экономического роста и сохранения макроэкономической ситуации, в том числе инфляции на уровне, не превышающем 4%.  В случае резкого ухудшения макроэкономической ситуации потребуются оперативные меры по поддержке доступности ипотечного кредитования для граждан, в том числе по аналогии с программой субсидирования процентной ставки по ипотеке, показавшей свою эффективность в 2015-2016 гг», - говорится в материалах по итогам заседания Госсовета.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 сентября 2020

Актуальные темы

21.09.2020, 09:41
Корпорация развития Республики Карелия объявила результаты регионального конкурса мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов «Лучший мастер в своем ремесле». 
18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.