15:32, 06 Ноября 2018
Власти Финляндии рассказали о взаимодействии с Карелией в период санкций
фото: pixabay.com

Представители министерства иностранных дел и Финско-Российской торговой палаты поделились взглядами на сотрудничество с Карелией в период сложившихся экономических условий.

Заместитель государственного секретаря министерства иностранных дел Финляндии Маркку Кейнянен заявил о том, что санкции не могут существенно нарушить взаимодействие Финляндии и Карелии.

«Я бы сказал, что региональное сотрудничество, торговое сотрудничество и взаимодействие между обычными гражданами может полнее развиваться, несмотря на текущие условия. На самом деле доля санкций и российских антисанкций составляет лишь 5% из финского экспорта. И это означает, что у нас 95% финского экспорта (ред.- свободно). Можно свободно и нормально развиваться и продвигаться»,- ответил Маркку Кейнянен изданию «Вести Карелии» во время встречи с прессой в Хельсинки.

Генеральный директор Финско-Российской торговой палаты Яана Реколайнен заявила, что компании из Суоми, в первую очередь, имеют интерсы в сфере лесной промышленности.

«Я думаю, что лес - один из тех факторов, которые нас соединяют. Я вижу ваш потенциал именно в лесном секторе. Знаю, что в России сейчас новая стратегия по лесному сектору. Там одна из целей - это именно повышение степени переработки. И здесь я вижу потенциал для сотрудничества»,- рассказала Яана Реколайнен.

При этом, как пояснила представитель Финско-Российской торговой палаты в беседе с корреспондентом «Вестей Карелии», палата не устанавливает приоритет на отношениях с Карелией, поскольку делает акцент на более экономически развитых регионах.

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 августа 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.