08:00, 05 Декабря 2018
Власти введут ограничения на использование материнского капитала

Госдума приняла в первом чтении законопроект, направленный на усиление контроля за расходованием средств материнского капитала.

Из пояснительной записки к законопроекту следует, что действующее законодательство позволяет направлять средства маткапитала на погашение обязательств по договорам займа на приобретение или строительство жилого помещения, обеспеченным ипотекой и заключенным в том числе с "иными" некредитными организациями, которые не относятся к организациям, подконтрольным ЦБ и другим государственным органам.

«В целях усиления контроля за состоянием жилых помещений, приобретаемых с использованием средств материнского капитала, законопроектом предлагается установить в качестве одного из оснований для отказа в удовлетворении заявления о распоряжении средствами материнского капитала на улучшение жилищных условий наличие информации о признании непригодным для проживания жилого помещения, приобретение которого в соответствии с указанным заявлением планируется с использованием средств материнского капитала», — отмечается в документе.

В пояснительной записки к законопроекту также уточняется, что предлагаемые изменения позволят исключить возможность злоупотребления пользования средствами маткапитала на приобретение помещений, которые не пригодны для проживания.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 сентября 2020

Актуальные темы

25.09.2020, 12:26
Предпринимателям предложат «мягкий» вариант перехода с ЕНВД на УСН на фоне протестов бизнеса, в том числе, в Карелии против прекращения действия ЕНВД.
23.09.2020, 15:11
Минэкономразвития Карелии скорректировало прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы с учетом более быстрых, чем ожидалось, темпов восстановления экономики. В качестве главной причины власти называют господдержку бизнеса.
22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.