10:41, 24 Мая 2018
Власти РК добиваются наказания энергетиков за массовые отключения электроэнергии

Госкомитет по жилищному и дорожному надзору Карелии намерен довести до конца рассмотрение административных дел в отношении ПАО «МРСК Северо-Запада», возбужденных после массовых отключений электроэнергии в декабре прошлого года.

 Об этом сообщил «Вестям Карелии» заместитель руководителя госкомитета Александр Федоричев.

По его словам, в материалах дел перечислен 21 населенный пункт, оставшийся без электроснабжения на период более 24 часов. 

Аварии возникли из-за налипания снега на кроны деревьев и сильных порывах ветра – это привело к падению деревьев на провода ЛЭП и прекращению электроснабжения поселков. Комитетом возбуждено 1 административное дело в отношении должностного лица и 3 дела в отношении юридического лица.

Дело в отношении должностного лица связано с отключением электроэнергии в Сортавальском районе. Госкомитет вынес решение о привлечении его к административной ответственности.

Рассмотрение дел в отношении юридического лица отложено до тех пор, пока ПАО «МРСК Северо-Запада» предоставит дополнительные документы.

Кроме того, УФАС по РК рассмотрело дела, возбужденные по фактам перерывов электроснабжения, продолжавшихся свыше 24 часов подряд, и привлекло ПАО «МРСК Северо-Запада» к административной ответственности в виде штрафа в размере 620 тыс. руб.

В материалах УФАС содержатся пояснения ПАО «МРСК Северо-Запада», связанные с отключениями электроэнергии в декабре прошлого года.

«В целях устранения возникших технологических нарушений совершались переезды бригад на расстояние более 40 километров в одну сторону, проводились мероприятия по оперативным переключениям, по отысканию мест повреждения воздушной линии, осмотр с вертолета и пеший воздушной линии, снятие деревьев с проводов воздушной линии, замена и ремонт опор, траверс, обивка снега с проводов, ремонт провода, замена вязок, регулирование и перетяжка проводов», - говорится в документе.

Также, по сведениям энергетиков, работы были затруднены из-за того, что генподрядчик по содержанию автомобильных дорог – компания «Ремстройкомплект» - не выполнила обязательства по очистке дорог от снега. Подъезды к населенным пунктам были заметены снегом и завалены упавшими или наклоненными деревьями.

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 сентября 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.