19:00, 11 Августа 2020
Власти разъяснили, как получить компенсацию за отдых в России
фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о правилах возврата средств при покупке туров по России.

Программа кэшбека стартует в ночь с 20 на 21 августа и продлится неделю, сообщает RNS.

Условия программы распространяются как на туры и круизы по стране, включающие проезд и проживание, так и на размещение в гостинице. Список направлений появится на сайте мирпутешествий.рф 21 августа в 00.00 по московскому времени.

В программе участвуют все регионы России, однако по наиболее загруженным направлениям поездки c кешбэком будут доступны с 1 октября до конца года.

Сумма возврата зависит от стоимости поездки. Так, туристам, потратившим на покупку тура или бронь гостиницы от 25 тыс. до 49,9 тыс. рублей, вернут средства в размере 5 тыс. рублей, указано а сайте мирпутешествий.рф.

Если стоимость покупки составляет от 50 тыс. до 74,9 тыс. рублей, то туристу вернутся 10 тыс. рублей.

В случае если клиент совершает покупку на сумму от 75 тыс. рублей, ему возвращаются средства в размере 15 тыс. рублей.

Обязательные условия возврата: продолжительность тура или проживания в гостинице от четырёх ночей, а стоимость путёвки – от 25 тыс. рублей. Выбранные тур или проживание в отеле должны состояться до 20 декабря этого года.

Оплатить тур или гостиницу при этом необходимо до 28 августа картой «Мир».

Компенсация за покупку будет автоматически начисляться на карты туристов в течение пяти дней с момента оплаты поездки, указано в постановлении правительства.

Чтобы вернуть средства за тур или проживание в гостинице, нужно зайти на сайт мирпутешествий.рф, оформить карту «Мир» и зарегистрироваться в программе лояльности. Далее туристу предложат выбрать пакет – тур или размещение в отеле у партнеров-участников программы.

После этого покупателю нужно оплатить покупку онлайн-картой «Мир» на сайте туроператора или отеля до 28 августа и ждать возврата средств.

На программу кэшбеков за покупку туров по России правительством выделено 15 млрд рублей. Предполагается, что новая программа сделает привлекательнее путешествия по России и поддержит граждан, решивших в этом году провести отпуск на родине.

Ранее вице-премьер Дмитрий Чернышенко в ходе совещания с премьер-министром России Михаилом Мишустиным заявил, что по предварительным оценкам, программой воспользуются около 3 млн россиян.

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 сентября 2020

Актуальные темы

21.09.2020, 12:43
Отмена единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и переход на другие системы налогообложения, запланированные правительством России, приведет к увеличению налоговой нагрузки на бизнес в 7 раз и росту цен.
21.09.2020, 09:41
Корпорация развития Республики Карелия объявила результаты регионального конкурса мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов «Лучший мастер в своем ремесле». 
18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».