16:36, 16 Января 2019
Власти планируют построить коррекционную школу-интернат в Петрозаводске
фото: pixabay.com

Первый заместитель министра образования Карелии Татьяна Васильева заявила о планах властей по строительству коррекционного учебного заведения в Петрозаводске.

Власти республики намерены построить учебное заведение для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Об этом Татьяна Васильева рассказала на заседании комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике в региональном парламенте.

Первый замминистра пояснила, что на данный момент ведется поиск земельного участка для строительства объекта. 

«Строительство специальной коррекционной школы-интерната- это тоже один из тех вопросов, которые находятся на постоянном контроле в правительстве республики Карелия. И сейчас ведется работа совместно с администрацией Петрозаводского городского округа по определению земельного участка именно в границах Петрозаводского городского округа»,- заявила Васильева.

По словам первого замминистра образования республики, на данный момент земля для строительства образовательного учреждения не найдена.

«Пока, к сожалению, мы не располагаем информацией, что этот земельный участок найден и может быть использован в соответствии с требуемым финансированием», - добавила Васильева.

«Также мы рассматривали те проекты, которые были реализованы за последние годы по строительству специальной коррекционной школы-интерната. И надо сказать, что стоимость одного места в школе-интернате в разы больше, чем стоимость места в общеобразовательной школе. Поэтому здесь речь будет идти об очень серьезном финансировании», - заключила представитель Минобраза.

По оценке министерства, коррекционная школа-интернат должна быть рассчитана не менее чем на 300 воспитанников.

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2019

Актуальные темы

10.12.2019, 11:36
Количество пенсионеров, которые будут получать социальную доплату к пенсии, в Карелии в 2020 году составит около 25 тыс. человек – вдвое больше, чем в 2019 году.
06.12.2019, 15:42
В петрозаводскую ИК № 9 строгого режима 29 ноября этапировали из Москвы совладельца ряда крупных столичных торговых центров Геннадия Манаширова.
06.12.2019, 10:40
Уголовное дело врача Сергея Курапцева, обвиняемого в смерти пациента в Республиканской больнице, вернули для повторного судебного разбирательства.