10:57, 31 Мая 2019
Власти Петрозаводска установят места для выгула собак, где можно не бояться штрафов

Администрация столицы Карелии готова взять на себя обязательство по определению мест для выгула собак и иных домашних животных.

Это следует из проекта решения о внесении изменений в Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в Петрозаводском городском округе, который мэрия внесла в Петросовет.

«Места, предназначенные для выгула собак и иных домашних животных, будут определены на основании соответствующего постановления администрации Петрозаводского городского округа», - говорится в пояснительной записке к документу.

Критерии выбора мест для выгула должны быть разработаны в ходе подготовки постановления.

Как пояснили «Вестям Карелии» в республиканской прокуратуре, после того, как будут определены места для выгула собак и других домашних животных, власти получат возможность применять нормы административного законодательства к гражданам, которые не соблюдают эти правила. Их можно будет штрафовать за выгул питомцев в непредназначенных для этого местах.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 января 2021

Актуальные темы

21.01.2021, 13:18
Парламент Карелии сегодня проголосовал против законопроекта о единовременных выплатах в размере 10 тыс. рублей жителям республики возрастом 65 лет и старше.
21.01.2021, 08:00
В условиях пандемии предпринимателям следует поменять бизнес-модель на более подходящую к современным условиям - это поможет выйти из кризиса с наименьшими потерями и даже извлечь из него выгоду.
20.01.2021, 10:29
Жители районов Карелии, вошедших в Арктическую зону России, смогут бесплатно получить «арктический гектар» - земельный участок под ИЖС, сельхозпроизводство и другие цели.