11:58, 26 Февраля 2019
Власти Петрозаводска смягчат требования к урнам для мусора по требованию прокуратуры

Администрация Петрозаводска по требованию прокуратуры разработала новые требования к внешнему виду урн для мусора – по замыслу властей это позволит избежать жалоб предпринимателей, которые обязаны устанавливать урны.

Описание новых урн содержится в проекте решения Петросовета, которое подготовила администрация города после предписания прокуратуры. Надзорное ведомство отреагировало на жалобы предпринимателей, по словам которых, закупка урн определенного образца требует от них неоправданных затрат.

Прокуратура пришла к выводу, что власти города не имеют права «устанавливать обременительные требования» для бизнеса.

Администрация Петрозаводска согласилась увеличить количество типовых образцов урн. Вместо двух типов урн, вызвавших претензии предпринимателей, им будет разрешено устанавливать урны девяти типов.

В проекте решения детально расписано, как должны выглядеть урны, и какие материалы должны использоваться при их производстве.

«Монолитная железобетонная окрашенная урна, украшенная объёмным рельефом и гладкой окантовкой, с металлической оцинкованной вставкой с двумя ручками. Урна должна быть окрашена водоэмульсионной фасадной краской, соответствующей материалу из которого она изготовлена, краска должна быть устойчива к перепадам температур и внешним воздействиям», - говорится в описании одного из типов урн.

Кроме того, согласно документу, «допускается установка урн для сбора мусора, образцы которых не предусмотрены настоящим решением, по согласованию с администрацией Петрозаводского городского округа».

Нетиповые урны можно будет устанавливать в ходе благоустройства территорий общего пользования и дворовых территорий многоквартирных домов, а также в районах исторической застройки.

Как пояснили «Вестям Карелии» в мэрии города, предпринимателям будет легче выполнять новые требования, и прокуратура больше не станет предъявлять претензии к администрации.

Комментарии

Гость
Сегодня, 06 декабря 2019

Актуальные темы

05.12.2019, 09:47
Заброшенные сельхозугодья могут стать в России лесными плантациями.
04.12.2019, 12:24
Большинство муниципальных районов Карелии превысило нормативы по оплате труда чиновников, но при этом не выполнило обязательства по росту показателей социально-экономического развития.
02.12.2019, 10:16
Министерство финансов республики прокомментировало заявление федерального Минфина, признавшего абсолютно неэффективными льготы для бизнеса по налогу на прибыль в Карелии.